「QBG 秋のメープルフェア」開催!日本のメープルシロップのパイオニア、クインビーガーデンのメープル商品がお買い得【10月24日(日)まで】

本日10月5日は「カナダ・メープルの日」!
今年創業90年を迎えた天然甘味料専門メーカー 株式会社クインビーガーデン(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:青木 均)は、公式オンラインショップにて、10月4日(月)〜24日(日)の期間限定で「秋のメープルフェア」を開催いたします。
プロのパティシエ・パン職人から味や香りに高い評価をいただいているメープルシロップ・メープルシュガーが最大10%OFF!
木々が色付きはじめるこの季節に、メープル関連商品をお得にご購入いただける3週間。どうぞお見逃しなく!

「秋のメープルフェア」キャンペーン概要

1. 公式オンラインショップでメープルセール開催!

クインビーガーデン公式オンラインショップにて、10月24日(日)までセールを実施いたします。
メープル関連商品を最大10%OFFでご案内。
特にメープルシロップ1.2kg缶やメープルシュガー2kgの大袋など、大容量がお買い得となっております。普段からたっぷり使われる方は必見!
※楽天公式ショップでは、割引ではなくポイントアップを実施いたします。

■ フェアおすすめ商品

■QBGオーガニック・メープルシロップ【5%OFF】

ケベック州にて家族代々カエデの森を管理し、メープルシロップを生産しているFERME VIFRANC社と直接契約し、クインビーガーデンオリジナルとして製造した100%有機メープルシロップ。
カエデらしい香りと芳醇な味わいのバランスが良いアンバーグレードです。
王道のパンケーキをはじめ、ヨーグルトやホットミルク、グラノーラの上掛けなどにおすすめ。
※「QBGオーガニック・メープルシロップ」はGrade A アンバーのみ展開

■ケベック メープルシロップ1.2kg【10%OFF】

日々のお料理にたっぷり使える大容量タイプ。
色や風味の異なる3つのグレード(Grade A アンバー / Grade A ダーク / Grade A ベリーダーク)からお選びいただけます。
書物をイメージした長方形の缶は、棚に飾っておきたくなるようなおしゃれなデザイン。

■ケベック メープルシュガー250g【5%OFF】

メープルシロップをさらに煮詰め、水分を飛ばすことによってできるメープルシュガー。
お砂糖と同じように使用でき、パンやお菓子の生地に練り込むとやさしくて奥深い味わいを演出できます。
用途に応じて、粒子の大きさが異なるパウダー・顆粒・デコレーションの3種類からお選びいただけます。

2. Twitterフォロー&リツイートで「メープル味比べセット」が当たる!プレゼントキャンペーン実施

樹液の採集時期によって色や風味が変わるメープルシロップの特徴を体感していただきたいという思いから、「QBGオーガニック・メープルシロップ(アンバー)」と、ダーク・ベリーダークの小瓶が付いた「メープルシロップ味比べ特別セット」を5名様にプレゼントいたします。
クインビーガーデン公式Twitterをフォロー&リツイートで応募完了!

■ プレゼントキャンペーン詳細

応募期間:10月8日(金)〜15日(金)正午 応募〆切
賞品:メープルシロップ味比べ特別セット
・「QBGオーガニック・メープルシロップ」1本
・「ケベック メープルシロップ Grade A ダーク / Grade A ベリーダーク」50g各1本(非売品)
当選人数:5名様
応募方法:Twitterのクインビーガーデン公式アカウント(@QueenBeeGarden8)をフォローし、10月8日に投稿されるキャンペーン投稿をリツイート

メープルシロップはカエデの森からの恵み

メープルシロップは、雪解けのわずかな期間に採集されるカエデの樹液を40分の1にまで煮詰めて作られる、自然由来の甘味料。
スプーン1杯(5ml)のメープルシロップを作るのには、およそコップ1杯(200ml)の樹液が必要で、まさにカエデの木からの貴重な贈り物と言えます。
カリウムやカルシウムをはじめ日本人が不足しがちなミネラル分をバランスよく含み、サビない体作りに役立つ数十種類もの抗酸化物質を含有。
美味しいだけでなく、健康にもうれしいメープルシロップを、日々の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

【株式会社クインビーガーデンについて】

1931年創業。養蜂業からスタートし、90年目を迎える天然甘味料の専門メーカー。
「自然の恵みをピュアな姿で」をモットーに、世界中の産地に足を運びプロフェッショナルの目で厳選した「はちみつ」「メープルシロップ」「アガベシロップ」をお客様のもとにお届けすることを使命としております。

メープルシロップ普及への取り組み

クインビーガーデンはメープルシロップの普及のため、カナダ大使館協力のもと、2006年よりプロの菓子職人・パン職人・和菓子職人を対象とした「メープルスイーツコンテスト」を主催。2019年には第14回大会を実施いたしました。
毎年参加者の斬新な着想により、これまでにない新しいメープルの魅力が発掘されています。
2020年、2021年は新型コロナウイルスの感染状況を考慮し実施を延期いたしましたが、来年に従来同様の形式でコンテストを開催できるよう準備を進めております。