ファッションと機能を融合した「LUXXe(ラグゼ)」より、軽量・撥水・耐摩耗性に優れた街使い派向けカメラバッグ「グリッド」シリーズが新発売!

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区)は、ファッションと機能を融合したカメラバッグブランド「LUXXe(ラグゼ)」より、軽量・撥水・耐摩耗性に優れた素材を採用した街使い派向けカメラバッグ「グリッド」シリーズ(バックパック2種、ショルダーバッグ2種、ポーチ1種)計9製品を発売いたします。

LUXXe(ラグゼ)グリッド シリーズ 新製品一覧

街使い派やインナーを外して普段遣いでも使える、機能的でシンプルなデザインのカメラバッグ。
鉄の15倍の強度で水に浮くほど軽いHONEYWELL社のスーパー繊維「SPECTRAファイバー(超高分子量ポリエチレン)」と、強度に優れたINVISTA社の「CORDURAファブリック」を組み合わせた、軽くて耐摩耗性や引き裂き強度に優れた素材を採用しています。撥水性にも優れ、日常からアウトドアまでタフに活躍します。

■LUXXe(ラグゼ) グリッド ジップバックパック L(コヨーテ/ブラック)

使い方に合わせてインナーを好きな位置に配置できる、アタッチメントシステムを採用。

カメラのインナーケース、インナーポケット2種を、面ファスナーを使って好きな位置に配置できるアタッチメントシステムを採用しており、その時々で使い分けたり、重心バランスを変更したりが可能です。開口部は配置のしやすいフルオープンタイプです。

横からでも上からでもアクセス可能
アタッチメントシステムにより、バッグを下ろさずに側面からカメラの出し入れをしたり、バッグを下ろして天面からカメラの出し入れをしたり、使用シーンによって収納物へのアクセス方法を変えられます。

収納例
標準/中望遠レンズを装着したフルサイズ一眼レフカメラと交換レンズの収納が可能。高級ミラーレス一眼はもちろん、小型ドローン、キャンプギアなど様々なものを入れられます。フタの内側には中身が見えるメッシュポケットを装備しています。

インナーケース仕様
インナーケースのフタが邪魔な時は背面側のポケットに収納できます。ファスナーを閉めるのが面倒な時は簡易的に面ファスナー固定も可能です。※インナーケース単体で持ち運ぶ際は必ずファスナーを閉めてください。

多彩なポケット
インナーポケット2種、天面のファスナーポケット、ボトルを収納できる側面のポケット、側面内側のポケットなど、小物を細かく分けて収納することができます。

ノートPCやパスケースなどのポケット
背面のPC収納スペースには15インチ程度のノートPCが収納できます。底面に装備したファスナーポケットはバッグを下ろさずに出し入れが可能で、パスケースや鍵などの収納に便利です。底面には汚れや水に強いターポリン素材を採用しています。

快適な背負い心地を提供
バックパック背面やショルダーハーネス裏面には、疲れを軽減するエアメッシュを採用。ショルダーハーネスは身体の曲線にフィットするエルゴノミクスカーブ形状と、重さに耐えるしっかりとしたクッション材を採用しています。チェストハーネスはマグネット式なので片手で操作ができ、不要な時は取り外すことも可能です。ベルトの余った部分が邪魔にならないように固定できるゴムバンド付きです。

ZEROフック、キャリーバッグ装着可能
ショルダーハーネス上部には、「くびの負担がZEROフック」(別売)を装着できます。背面のハンドルは、キャリーバッグに通して移動できるキャリーバーホルダーとしても使用が可能です。

三脚固定
側面ポケットと付属の三脚固定ストラップを使用して三脚等を側面に固定することが可能です。

YKK社製止水ファスナー採用
信頼性の高いYKK社製の止水ファスナーを採用しています。※水の侵入を完全に防ぐものではありません。

発売開始日:発売中
希望小売価格:29,700円(税抜)
URL:https://www.hakubaphoto.jp/news/1033

■LUXXe(ラグゼ) グリッド ロールトップバックパック M(コヨーテ/ブラック)

カメラのインナーケース、インナーポケット2種を、面ファスナーを使用して好きな位置に配置できるアタッチメントシステムを採用しており、その時々で使い分けたり、重心バランスを変更したりが可能です。

横からでも上からでもアクセス可能

収納例

インナーケース仕様
インナーケースのフタはバックパックのフタの内側に入れ込んで、一体化させることが可能です。邪魔な時はインナーケースの背面側のポケットに収納もできます。ファスナーを閉めるのが面倒な時は簡易的に面ファスナー固定が可能です。※インナーケース単体で持ち運ぶ際は必ずファスナーを閉めてください。

多彩なポケット

ノートPCやパスケースなどのポケット

快適な背負い心地を提供

ZEROフック、キャリーバッグ装着可能
ショルダーハーネス上部には、「くびの負担がZEROフック」(別売り)を装着できます。揺れを抑えるゴムバンド付きです。背面のハンドルは、キャリーバッグに通して移動できるキャリーバーホルダーとしても使用が可能です。

発売開始日:発売中
希望小売価格:29,700円(税抜)

■LUXXe(ラグゼ) グリッド ジップショルダーバッグ L(ブラック)

インナーを外しても使用できる、取り回しの良い街使い派ショルダーバッグ。

標準/中望遠レンズを装着したフルサイズ一眼レフカメラと交換レンズの収納が可能。高級ミラーレス一眼はもちろん、小型ドローン、キャンプギアなど様々なものを入れられます。背面側には14インチ程度のノートPCを収納できるスリーブ付きです。

着脱可能なインナーケース
インナーケースタイプなので、カメラを使用しない時はインナーケースごと外して使用できます。本体の前面内側にメッシュのファスナーポケットが装備されています。

すぐに取り出せる小物ポケット
スマートフォンやパスケースなどすぐに取り出したいものの収納に便利なファスナーポケットを、天面と側面に装備しています。

快適な持ち運びを提供
ショルダーパッドは重さに耐えるしっかりとしたクッション材と、裏面にエアメッシュを採用し、肩への負担を軽減します。ベルトの余った部分が邪魔にならないように固定できるゴムバンド付きです。

キャリーバッグ装着可能
バッグの背面には疲れを軽減するエアメッシュを採用。ハンドルは、キャリーバッグに通して移動できるキャリーバーホルダーとしても使用できます。

三脚固定
付属の三脚固定ストラップを使用して、底面に三脚やウェアなどを固定することが可能です。底面には汚れや水に強いターポリン素材を採用しています。

発売開始日:発売中
希望小売価格:19,300円(税抜)

■LUXXe(ラグゼ) グリッド ジップショルダーバッグ M(コヨーテ/ブラック)

標準/中望遠レンズを装着した一眼レフカメラと交換レンズの収納が可能。高級ミラーレス一眼はもちろん、小型ドローン、キャンプギアなど様々なものを入れられます。背面側には11インチ程度のタブレットPCを収納できるスリーブ付きです。

着脱可能なインナーケース

すぐに取り出せる小物ポケット

快適な持ち運びを提供

キャリーバッグ装着可能

発売開始日:発売中
希望小売価格:16,700円(税抜)

■LUXXe(ラグゼ) グリッド マルチポーチ M(コヨーテ/ブラック)

同シリーズのバックパックやショルダーバッグに装着することも可能。

コンパクトカメラやスマートフォン、モバイルバッテリーなどの小物の収納に便利です。大きく開き収納物の出し入れがしやすくなっています。

持ち運びの便利機能
背面には持ち運びの際に便利なフック、ベルト通し、面ファスナーベルトを装備しています。

バッグに装着可能
フックや面ファスナーベルトを使用して、同シリーズのバックパックやショルダーバッグに装着することが可能です。

ショルダーハーネス装着例
バックパックのショルダーハーネスのアクセスしやすい位置に固定することが可能です。

ショルダーパッド装着例
ショルダーバッグのショルダーパッドのアクセスしやすい位置や、ショルダーバッグの側面にも固定することができます。

発売開始日:発売中
希望小売価格:3,900円(税抜)

商号  : ハクバ写真産業株式会社
所在地 : 東京都墨田区亀沢1丁目3番地7号