「AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND」ハローキティの世界観を堪能できる謎解きゲーム 『ハローキティからの依頼-消えたAWAJI APPLEを探せ-』 8月3日より開催

株式会社パソナスマイルは、株式会社サンリオの「ハローキティ」をテーマにした施設「AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND」の3つの施設を周遊しながら、隠された謎を解き明かすリアル謎解きゲーム『ハローキティからの依頼-消えたAWAJI APPLEを探せ-』を8月3日(木)から2024年1月28日(日)まで開催いたします。

本イベントは、参加者がストーリーに沿って、謎を解く手がかりを探しながら「HELLO KITTY SMILE」「HELLO KITTY SHOW BOX」「HELLO KITTY APPLE HOUSE」の3つの施設を巡り、答えを導き出すリアル謎解きゲームです。「AWAJI HELLO KITTY APPLE LANDで出会ったハローキティとともに、幻のりんご“AWAJI APPLE”を探す」というストーリーのもと、ハローキティや「AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND」にまつわる謎を解きながら物語を進めます。最後の謎を解いた方には特典として本イベント限定のマフラータオルをプレゼントいたします。

『ハローキティからの依頼-消えたAWAJI APPLEを探せ-』概要

期間: 2023年8月3日(木)~2024年1月28日(日)
内容:「HELLO KITTY SMILE」「HELLO KITTY SHOW BOX」「HELLO KITTY APPLE HOUSE」の3つの施設を巡り、謎を解く手がかりを探しながら、答えを導き出すリアル謎解きゲーム
◆ストーリー
淡路島の美しい景⾊やグルメと共に、HELLO KITTY のかわいい世界を思う存分楽しむことのできる『AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND』。その中にある⼄姫⻯宮城で、あなたは、鞄の中⾝をひっくり返して慌てているハローキティと出会う。どうやら、この地に代々伝わる幻の“AWAJI APPLE”を紛失してしまったらしい。依頼を受けたあなたは、⼀緒に探してあげることに。。しかし、ここは『AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND』。りんごと名のつく場所も多く、⾒つけるのは⾄難の業。⼀体、どこにあるのだろうか?
会場:
HELLO KITTY SMILE(兵庫県淡路市野島蟇浦985-1)
HELLO KITTY SHOW BOX・HELLO KITTY APPLE HOUSE(兵庫県淡路市野島平林177-5)
料金:1,500円(税込)※全施設共通の入場券(大人2,000円、子供800円)が別途必要になります
受付時間:
HELLO KITTY SMILE/11:00~19:00
HELLO KITTY SHOW BOX・HELLO KITTY APPLE HOUSE/11:00~17:00
購入方法:HELLO KITTY SMILEまたはHELLO KITTY SHOW BOXの受付で専用キットを購入
所要時間:約2時間(施設間の移動を含む)
休業日:HELLO KITTY SMILE/火曜日
HELLO KITTY SHOW BOX/水曜日
URL:https://awaji-resort.com/?post_type=news&p=5632
備考:記載は現時点での予定のため、変更の可能性あり
お問合せ:株式会社パソナスマイル
TEL 0799-70-9037 E-mail info-hellokittyshowbox@awajiresort.com

(参考)「AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND」

パソナスマイルは、兵庫県淡路島にてショーやグリーティング、食事やショッピングなどを通じて、ハローキティの世界を存分に楽しめる「AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND(淡路ハローキティアップルランド)」を展開。同エリアでは、“海”に隣接した「メディアアート&レストラン HELLO KITTY SMILE」と、小高い“丘”に開設する「シアターレストラン HELLO KITTY SHOW BOX」「りんご型展望シアターHELLO KITTY APPLE HOUSE」の3つエンターテイメント施設を運営しています。

【海のハローキティエリア 「HELLO KITTY SMILE」】

乙姫のハローキティと海の生き物が行き交う幻想的な竜宮城を表現したメディアアートエリアと2か所のレストランが併設。メディアアートエリアは8つに分かれ、海中を漂うような体験ができる 水中洞窟、水反射を表現した鏡迷路や巨大万華鏡など、竜宮城へ誘われる非日常的な空間を演出しています。また、レストランでは、淡路島産の食材にこだわった身体に優しい健康的な一人鍋や、瀬戸内の海で採れる新鮮な海鮮グリルや飲茶などを提供し、播磨灘の景色を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
※詳細はHP(https://awaji-resort.com/hellokittysmile/)よりご覧いただけます

【丘のハローキティエリア 「HELLO KITTY SHOW BOX」】

“施設全体が驚きと感動に溢れる”をコンセプトに、パフォーマーによる歌・ダンス・演奏によるショーや、歌って踊るハローキティが登場し一緒に写真撮影ができるグリーティングタイムが楽しめます。また、植物性食品を使用した“美味しいヴィーガン料理”や“体に優しい夢のスイーツ”など、健康や環境に配慮した料理を提供するほか、「HELLO KITTY SHOW BOX」でしか購入できないグッズを 取り揃えたショップを併設しています。
※詳細はHP(https://awajiresort.com/hellokittyshowbox/)よりご覧いただけます

【丘のハローキティエリア 「HELLO KITTY APPLE HOUSE」】

「ハローキティ」のりんごのおうちをコンセプトにした世界最大のりんご型展望シアター。直径14mある360°のドームシアターを設置し、ハローキティが「HELLO KITTY SHOW BOX」で開催されるショーの準備をする様子や、ハローキティの好きなものが次々に登場する夢の世界をプロジェクションマッピングで表現します。高さ15mの展望デッキからは、地上から決して見ることができない「HELLO KITTY SHOW BOX」の屋根に描かれたハローキティの顔や、夕陽100選に選ばれた播磨灘の海を一望することができます。

© 2023 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L640005