パティシエの卵たちの奮闘記 〜1万個のケーキ製造〜

1年生製造風景
1年生製造風景

山手調理製菓専門学校(東京都渋谷区円山町)で製菓を学ぶ2年生たちが中心に行っている「新宿」小田急百貨店での販売実習。実は、1年生も先輩の技術に近づくために製造・販売に分かれて参加しています。

2年生の先輩が考案したケーキを教わりながら初めての大量生産!
小田急百貨店での販売が終了すれば来週から1年生中心に行う学内でのSHOP実習が始まります。
大量調理のコツややり方をしっかり学びます。

プロ現場で扱う大型ミキサーもフル稼働しています。

1年目から現場により近い環境で学びます。

小田急百貨店で販売している、1万個以上の焼き菓子は1年生中心に作成しており
入学して約1年でここまでの技術力を身に着けることができます。

販売情報

2月15日(月)~2月21日(日)

10:00-20:00

新宿小田急百貨店 地下2階<シーズンスイーツ>

是非、お越しください。


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