12/24(日)メープルファーム & おおぞら高校 コラボ企画 バルーンバルーンクリスマスパーティ開催!

すくすくかわごえ(本川越駅前)にて

地域の幼児~小学校低学年を対象に高校生たちがボランティアイベントをサポート

クリスマスボランティアに向けて
練習風景

クリスマスイベントへ向けて、地域の子どもたちにクリスマスを楽しんでもらおうと生徒たちはバルーンアートづくりや子どもたちが喜ぶマジックの準備を進めています。おおぞら高校川越キャンパスでは、これまで地域交流としてふれあい福祉まつりのボランティアや、障がい者スポーツ大会運営ボランティア、子ども食堂ボランティア等さまざまな活動に参加し地域とつながりをつくっています。11月29日には川越の社会福祉協議会と連携協定を結び継続した地域のボランティア活動への参加を目指します。今後も地域の様々な世代の人たちと関わることで、地域貢献とともに生徒自身の大きな成長へつながることを願っております。

日時:12月24日(日)
   披露時間 11時~11時30分の約30分間
場所:すくすくかわごえ(本川越駅前)
内容:バルーンアート、マジック、ボランティアさんと一緒に活動