アニメ化30周年記念 ちびまる子ちゃんとプロ野球球団が初コラボ 球団ごとに異なるポーズでまる子たちが応援!

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス管理を行う「ちびまる子ちゃん」とプロ野球球団のコラボレーションが決定いたしました。「ちびまる子ちゃん」と「福岡ソフトバンクホークス」、「東北楽天ゴールデンイーグルス」、「千葉ロッテマリーンズ」、「北海道日本ハムファイターズ」、「オリックス・バファローズ」のコラボレーションアート及びコラボレーション商品を公開いたします。

同コラボレーションにあたり、各球団のユニフォームを身に着けたアートを描き起こしました。今後、コラボレーションアートを使用したグッズの販売を予定しております。販売場所・発売時期等の詳細については「ちびまる子ちゃん」の公式Webサイト及び公式SNSで順次お知らせいたします。

公式ホームページ: http://chibimaru.tv/
公式Twitter: https://twitter.com/tweet_maruko
公式facebook: https://www.facebook.com/chibimaruko.official

福岡ソフトバンクホークス
東北楽天ゴールデンイーグルス
千葉ロッテマリーンズ
北海道日本ハムファイターズ
オリックス・バファローズ

コラボレーション商品一覧(一部)

アクリルキーホルダー ¥900(税込)
エコバッグ ¥1,980(税込)
マグカップ ¥2,200(税込)
トートバッグ ¥1,800(税込)
タオル ¥2,200(税込)

※デザインはイメージです。予告なしに変更になる場合がございます。
※販売場所・発売時期等の詳細につきましては「ちびまる子ちゃん」の公式Webサイトにてお知らせいたします。
Ⓒさくらプロダクション/日本アニメーション

『ちびまる子ちゃん』について

『ちびまる子ちゃん』は、静岡県清水市(現・静岡県静岡市清水区)を舞台に、そこに暮らす一家・さくら家の次女である小学3年生のまる子(さくら ももこ)と、家族や友だちとの日常を、楽しく面白く、時に切なく描いた心温まる作品です。
1986年に『りぼん』(集英社)で連載を開始し、原作コミックスは全17巻が発売中。発行部数は累計3,250万部を突破(デジタル版を含む)、海外版は台湾・中国・タイ・マレーシア・韓国でも出版されました。1990年からはテレビアニメ放送もスタートし、フジテレビ系列で毎週日曜日夕方6時より放送中。中国、台湾、香港、インドネシアなど海外でも放送され、世界中の老若男女を魅了し、長きに亘り愛され続けています。