京都・映画村にて、謎解き「時を超える大江戸探偵」明日より開催!

江戸時代の街並みを散策しながら隠された謎を解き明かせ…!

東映太秦映画村(所在地:京都市右京区)では、明日よりオリジナルの謎解き「時を超える大江戸探偵~神隠し事件の謎を追え!~」を開催いたします。

時を超える大江戸探偵 ~神隠し事件の謎を追え!~

映画村らしさ満点の江戸の町のオープンセットを周遊する謎解きゲームを期間限定で開催いたします。LINEを利用し、江戸の町のオープンセットに散りばめられた謎を解決しながら物語を読み進める謎解きサスペンスゲームです。謎解き経験者だけでなく、初めてのご参加でもお楽しみいただける内容となっております。

○期間:2022年3月19日(土)~7月10日(日)
○料金:無料(スマートフォンの通信費はお客さま負担、映画村入村料は別途)
○所要時間:45分~90分
○参加人数:1人~グループでも参加可能

ストーリー

あなたは歴史の秩序を守るため、時間犯罪者を調査する時空探偵団(時空調査特命係)の新メンバー。
江戸時代のある時間で本来の歴史には存在しない誘拐事件が発生している…。
あなたに渡された最新デバイス「ラーイン(LINE)」を駆使し、江戸の町を探索し事件を解決せよ!

さらに謎を楽しめる「追い謎」も!

「時を超える大江戸探偵 ~神隠し事件の謎を追え!~」を楽しんだあなたも、まだのあなたも…。
映画村にはまだまだ謎がいっぱい!
謎が付いたカレーパンやドリンク、帰ってからも謎解きが楽しめるお土産を販売しています。

〇謎つきカレーパン
価格400円(税込)
販売場所:NERVカフェ(忍者カフェ)

〇謎つきドリンク
価格 450円(税込)~
販売場所:レストランCHANBARA、
可否茶館、喜らく、開化亭、おふく、
NERVカフェ(忍者カフェ)、
こま屋、花見茶屋

〇謎つきお土産(3月20日より発売)
謎つき生八ッ橋 価格1,000円(税込)
販売場所:スタジオマーケット

映画村カレーパンシリーズ

「牡蠣カレーパン」で話題の広島カレーパン研究所と、映画村のコラボで誕生した「太秦カレーパン研究所」から4種のカレーパン(映画村カレーパンシリーズ)を発売中です。

奥深い和風だしが効いた手裏剣型の「かつおだし和風カレーパン」、トマト味のたまらない歯ごたえのあるマキビシ型の「トマトカレーパン」、あなたはこの辛さに耐えられるか?「激辛カレーパン」、カレーとチーズを融合させたクセになる味わい、くない型の「チーズカレーパン」。研究に研究を重ねて作り上げた自信作、是非ともご賞味ください!!

全品400円(税込)
販売場所:NERVカフェ(忍者カフェ)

映画村の抗ウイルス・抗菌対策

映画村では新型コロナウイルス感染拡大防止のため、抗ウイルス・抗菌作用効果のある溶液「キノシールド」で施設全体をコーティングしております。
映画村全域約20,000㎡をはじめ、俳優の着用する着物、お客様にご着用いただく衣装も含む約1,300点にも、コーティングを施しておりますので、安心して村内をお楽しみいただけます。

東映太秦映画村について

日本で初めて時代劇撮影をライブ見学できるテーマパークとして1975年に誕生。映画2,000本以上、テレビ時代劇9,000話数の撮影がおこなわれ、時代劇の世界を体感できるイベント、アトラクションをはじめ、IPコンテンツのコラボ事業も展開。これまでに6,500万人を超えるお客様にご支持をいただいています。

東映太秦映画村概要

住所:京都市右京区太秦東蜂岡町10番地
ナビダイヤル:0570-064349
入村料:大人2,400円、中高生1,400円、子ども(3歳以上)1.200円