江戸切子を「あめ」にした、とても美しいスティックキャンディ。全ての文様をセットにしたお得な5本セット登場

食べられるガラス細工!美しい文様をソーダ風味のキャンディにした、春のプチギフトにオススメの和風手土産

ビーテック株式会社が運営するギフト&パーティ菓子販売サイト【おうさまのおやつ】にて、江戸切子の文様をスティックキャンディに閉じ込めた「江戸切子あめ」が好評発売中。1本分お得になる、5本セットが発売されました。

江戸切子あめ

■江戸の伝統工芸が食べられる「あめ」に大変身!

繊細なカットと透明感のある輝きが特徴の江戸切子。この日本の美しい伝統工芸を繊細な表現そのままに「飴(あめ)」にしてしまった「江戸切子あめ」!
和紙袋に丸紐をつけたパッケージ入りで、春のご挨拶シーズンのプチギフトに最適。東京土産として話題性も抜群のお菓子です。

1本300円のお手軽な価格なので、お配りにまとめて買ってもお財布に優しいのが嬉しいところ。

パッケージの台紙には江戸切子の特徴について[日本語/英語]で説明がついているので、海外の方へ贈るギフトとしてもオススメです。

和紙袋にいれたパッケージ

■絵柄は5つの文様のラインナップ。ソーダ硝子にちなんで、キャンディはソーダ風味!

「江戸切子あめ」の絵柄は5種類。1946年創業の江戸切子の店「華硝」の文様「玉市松」「麻の葉」「米つなぎ」「矢来」「華盛」の文様から選ぶことができます。

華硝の江戸切子はソーダ硝子という鉛を含まない天然素材の硝子を用いているため、ソーダ硝子にちなんで「江戸切子あめ」もソーダ風味に仕上げています。

そして、この5つの絵柄を4本分のお値段、1200円で購入できるセットが登場!ご購入のお客様の多くが、全ての絵柄をご購入いただているため、お得なセットを発売いたしました。

5柄のラインナップ

■1946年創業の江戸切子の店「華硝」とのコラボレーション

「あめ」にも使われている、華硝の斬新なデザイン「米つなぎ」の江戸切子は、洞爺湖サミットの贈答品としても選ばれたもの。そんな伝統ある華硝とのコラボレーションで生まれた「江戸切子あめ」。

世界で一つしかない、伝統工芸の「あめ 」を是非、プチギフトに使ってみませんか?

1946年創業の江戸切子の店「華硝」とのコラボレーション

商品名:江戸切子あめ
価格:300円(税込) お得な5本セット 1,200円(税込)
特集ページ:https://osamaoyatsu.jp/itemlist/TN-ED.html