【2022年度グッドデザイン賞を受賞!!】360°どこから見ても美しいポータブル電源「SABUMA S2200」

この度、株式会社アピロス(本社:東京都港区)が国内の輸入総代理店を務める『SABUMA(サブマ)』の大容量ポータブル電源S2200が2022年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞いたしました。また、それに伴いSABUMA公式ストアでは10月23日(日)まで受賞記念として全品10%OFFセールを行います。

SABUMA S2200

■受賞製品の特徴

【主な特徴】
・空間調和と使いやすさを追求した人に優しいデザイン
・圧巻の大容量2,258Wh / 定格出力 2,000W(最大4,000W)
・2.5時間の急速充電(電源アダプター不要)
・2,200Whクラスで最小最軽量レベル(当社調べ)
・年間放電ロス10%前後
・誰にでも使える簡単な操作
・安心の2年間保証と国内サポート

【製品ページ】

■製品紹介動画

■審査委員の評価(出典元:グッドデザイン賞 公式サイト)

近年、拡大している大容量のポータブル電源デバイスはキャンプやアウトドアの用途のみならず、地震や台風などの災害に対する備えとしても非常に注目を集めている製品である。市場にはアウトドアを意識したようなデザインが多く見られる中、本製品で提案されている「暮らしに溶け込む」デザインは大容量ポータブル電源を使うシーンをさらに拡張してイメージさせてくれるものとなっている。美しい外観デザインに加え、機能や操作がシンプルに実装された高いユーザビリティも評価を集めた。

【グッドデザイン賞受賞ページ】

■グッドデザイン賞について

グッドデザイン賞は1957年に通商産業省(現・経済産業省)によって創設された「グッドデザイン商品選定制度」(Gマーク制度)を母体とし、現在は公益財団法人日本デザイン振興会が運営しています。

グッドデザイン賞の受賞を示すGマークにより"デザインの良さ"を推奨する、日本で唯一の総合的なデザイン評価・推奨制度です。単に見た目の美しさを競うだけではなく、品質、機能、安全性など、そのデザインが「くらしを、社会を、豊かにしうるのか」という視点で総合的に評価されます。
世界でも有数の規模と実績を誇るデザイン賞として、国内外の多くの企業やデザイナーが参加するとともに、よいデザインを社会に広める運動としても多くの人びとから支持されています。
デザインによって私たちの暮らしや社会をよりよくしていくための活動です。

公益財団法人日本デザイン振興会
グッドデザイン賞公式サイト: https://www.g-mark.org/

【商品名】SABUMA S2200
【サイズ】W200mm×H300mm×D430mm