アシスト、事例の祭典「アシストフォーラム2022」開催

~ 今年も「企業の情報活用をアシストする」をテーマに、顧客企業24社が先進事例をオンラインで発表 ~

株式会社アシスト(本社:東京都千代田区、URL: https://www.ashisuto.co.jp/ 、略記:アシスト)は、メーカー21社の協賛のもと、顧客企業の先進的なIT活用事例を紹介する「アシストフォーラム2022」を2022年7月4日~7月15日の12日間にわたりオンラインで開催します。期間中、24社の事例セッションをオンデマンドで配信、参加者は自身の都合にあわせて自由に何度でも視聴することが可能です。

アシストフォーラムは、アシストの取扱製品を活用して経営課題の解決など成功を収めている顧客企業の事例を数多く紹介し、IT活用の経験やナレッジを各社で共有する場の提供を目指しています。「アシストフォーラム2022」では、コロナ禍を経て一気に加速したデジタル化の波の中で、カスタマー・エクスペリエンス(CX)の向上やデジタル・トランスフォーメーション(DX)の実現、システムのクラウドシフトなど、守りではなく攻めの姿勢でビジネスを加速させ続けようとする、様々な業種業態の顧客企業24社が実践的な事例を発表します。

事例セッションに加え、二人の日本代表コーチ/監督による「人の育成論」をテーマにした特別講演も行います。一般社団法人井村アーティスティックスイミング 代表理事(アーティスティックスイミング 元日本代表ヘッドコーチ)の井村雅代氏の「『人を育てる』――あなたが変わるまで、わたしはあきらめない」と題した講演はライブにて配信します。また、株式会社今治.夢スポーツ 代表取締役会長(サッカー日本代表元監督)の岡田武史氏による「「岡田メソッド」の狙いと体系化プロセス~ビジネスの視点から~」と題した講演では、アシスト 代表取締役社長 大塚辰男が岡田氏にインタビューを行います(オンデマンド配信)。

期間中は協賛各社の展示コーナーにて、多様な分野のIT最新情報も合わせて紹介します。アシストでは、「アシストフォーラム2022」の参加申込数として3,500名を見込んでいます。

■「アシストフォーラム2022」 開催要綱

●開催期間
2022年7月4日(月)~15日(金)
  岡田武史氏 特別講演/事例セッション オンデマンド配信:2022年7月4日(月)~15日(金)
  井村雅代氏 特別講演 ライブ配信:2022年7月4日(月)、7日(木)、12日(火)、15日(金)の4回

●参加費:
無料(事前登録制)

●申込開始日時
2022年4月18日(月) 12時

●詳細および参加申込URL

■「アシストフォーラム2022」に関するお問い合わせ

株式会社アシスト アシストフォーラム事務局
URL: https://www.ashisuto.co.jp/pa/contact/af_info.html

■ニュースリリースに関するお問い合わせ

株式会社アシスト 広報担当:根井(ネイ)、田口
TEL:03-5276-5850
URL: https://www.ashisuto.co.jp/contact/press/

※記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ニュースリリースに記載された製品/サービスの内容、価格、仕様、お問い合わせなどは、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。