N.Yブランド「レスポートサック」、横浜高島屋店が日本初、新コンセプトストアとしてリニューアル!

2021年5月26日(水)リニューアルオープン。

ストアイメージ

N.Y発ブランド、レスポートサックの横浜高島屋店が日本初となる新コンセプトストアとして、2021年5月26日(水)にリニューアルオープンいたします。
ブランドのグローバルスローガンである「LIGHTEN YOUR WORLD」に基づき、“明るく”“軽い”世界観を演出し、ご来店頂いたお客様に居心地の良い空間をご提供いたします。

新しいストアコンセプトは、「BRIGHT CANVAS」

白を基調とした什器は、ストア内の“キャンバス”や“パレット”としての役割を果たし、多彩な商品を美しく魅力的に見せます。見やすく、コレクションのひとつひとつをフォーカスした内装により、商品の軽さや機能を体感頂ける空間になっています。

様々なマテリアルを用いた新しい空間

木材、メタル、大理石など様々な素材を用いることで、商品のカラーやスタイル、機能面を立体的に演出しています。また、ウエーブ状の素材を採用した壁面は自然な凹凸を作り出し、軽やかな温かみのある優しい光の空間を作ります。

ストアイメージ

探す楽しさを感じられる新型ポーチ什器

レスポートサックのバリエーション豊富なポーチ、ウォレットなどのアクセサリーをディスプレイする新型の什器は傾斜で見やすく商品が選びやすい作りになっています。

新型ポーチ什器

リニューアル記念として限定アイテムをご用意!

ボードウォークトート コレクション
横浜髙島屋限定商品

リップストップナイロンとラフィア調の素材をミックスした、トートバッグコレクションを5/26(水)より発売スタート。かごバッグのようなラフィア調のテクスチャー感は、涼しげで夏にぴったり。

◆ボードウォークトート コレクション ※全4色展開
H28×W33×D14cm ¥15,400(税込)
ボードウォークトートコレクション4色は、横浜高島屋、レスポートサック公式オンライン、表参道フラッグシップストア、銀座フラッグシップストアにて販売いたします。
なお、カラフルな花柄(ペイントドロップ フローラル ブリーズ)は横浜高島屋のみの限定販売となります。
※横浜高島屋店では5/21(金)~5/24(月)の期間、ボードウォークトートコレクション4色を店頭にて予約を承ります。

店舗概要

【リニューアルオープン日】2021年5月26日(水)
【店舗名】レスポートサック 横浜高島屋店
【住所】神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 3F