畠山央至 著『ゼロから始める 繁盛店のつくり方』2023年10月5日刊行

畠山央至 著『ゼロから始める 繁盛店のつくり方』2023年10月5日刊行
畠山央至 著『ゼロから始める 繁盛店のつくり方』2023年10月5日刊行

株式会社あさ出版(代表取締役:田賀井弘毅、所在地:東京都豊島区)は畠山央至 著『ゼロから始める 繁盛店のつくり方』http://www.asa21.com/book/b629631.htmlを2023年10月5日(木)に刊行いたします。

繁盛店を生み出すようになった「商売の考え方」

IT企業のシステムエンジニアから飲食店経営に転身、2020年10月に麺屋彩音(さいん)を創業し、たった1年でミシュランのビブグルマンを獲得した著者の初の著書。

「やりたいと思ってもなかなか始められない……」「始めてはみたものの続かない……」、そんなパッとしない一会社員だった著者が次々と繁盛店を生み出すようになった「商売の考え方」。

それは「真似ること」だった。その極意について解説した1冊です。

個人でビジネスを始めて成功したい方、会社で新規ビジネス、新商品や新サービスを打ち出してプロジェクトを成功させたい方、なかなかヒットするビジネス・商品・サービスが生み出せないとお悩みの方へ。

当たる商品・サービスの作り方をお教えします。

※以下、本書より一部抜粋

〈真似るモデル〉 の選び方

ラーメン屋・麺屋彩音の店内
ラーメン屋・麺屋彩音の店内

①一時的ではなく長期的に結果を出しているものを真似ること

②真似しやすいもの、真似しやすい店、真似しやすい人を選ぶこと

③本音のフィードバックをしてくれる人を選ぶこと

本書では、この3つについて詳しく解説します。

「ファンづくり」の秘訣

①「コンセプトのファンづくり」

②「コンテンツのファンづくり」

③「人のファンづくり」

切ってびっくり、 ニラ玉
切ってびっくり、 ニラ玉
タワーのように盛り付けたポテトサラダ
タワーのように盛り付けたポテトサラダ

書籍情報

表紙
表紙

タイトル:ゼロから始める 繁盛店のつくり方
著者:畠山央至
ページ数:216ページ 
価格:1,650円(10%税込) 
発行日:2023年10月5日
ISBN:978-4-86667-488-9
書籍紹介ページ:http://www.asa21.com/book/b629631.html

amazon:https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4866674881/asapublcoltd-22/
楽天:https://books.rakuten.co.jp/rb/17568149/?l-id=search-c-item-text-01

目次

第1章 なぜ行動に移せないのか?
第2章 なぜ続かないのか?
第3章 真似ることが全てを解決する
第4章 真似るための心得
第5章 繁盛店のつくり方

著者プロフィール

畠山央至(はたけやま・ひさし)

著者:畠山央至
著者:畠山央至

株式会社ライフデザインワークス代表取締役、株式会社エンドレスジャーニー代表取締役

1980年、埼玉県越谷市生まれ。
2005年に千葉大学大学院を卒業し、大手IT企業へ就職。システムエンジニアとしてキャリアをスタートさせる。2013年末から飲食店経営に携わり、オムライス屋、イタリアンレストランなどの経営を経験。2020年10月にラーメン屋・麺屋彩音(さいん)を開業。
「ミシュランガイド東京 2022」でビブグルマンを獲得。2021年から飲食店のコンサルティングを本格的にスタートし、手がけた飲食店は開業間もなく有名雑誌に掲載され、都内の人気店に成長を遂げている。
「自分の可能性を信じる人で溢れる世の中にする」をモットーに飲食やビジネスに関する人材育成・コンサルティングを展開している。「ラーメン×日本酒」の魅力を広め、より多くの人に喜んでもらいたいと、現在、世界を舞台にしての展開を計画中。


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