【参加無料】家族がいても おひとりさまでも 50歳からの終活相談会開催

~税理士、行政書士などのプロが相続や終活についての疑問にお答えします~

OAG税理士法人東京ウエスト(代表:太田 隆介 所在地:東京都調布市)では、プロの税理士、行政書士といった相続の専門家が講師を務める「終活セミナー」を実施、同時に相談会を行います。
自身の資産や人生の整理をする「終活」については、ここ近年メディアに取り上げられる機会もあり、認知は得ているものの、やったほうがいい、やらなくてはいけないなと思いながら着手できていないという方も多いようです。
家族がいる方も、単身の方も、老後は同じく訪れます。「その時」に備えていま、何をしておくべきか、対策やお悩みなどにプロが答える無料相談会となっています。相続だけでなく、生前贈与、事業継承などの税に関するお悩みなど、なんでもご相談応じます。参加者の方にはもれなく「相続のいろは」ハンドブックをプレゼントします。

OAG税理士法人(東京ウエスト)主催 50才からの終活相談会・セミナー開催概要

【開催概要】
■開催日時:2022年5月16日(月)①10:00~12:30 ②13:30~16:00
■開催場所:調布市文化会館たづくり10階・11階(東京都調布市小島町2-33-1)
■開催概要:
【終活編:思い描く最期を迎えるために備えるべきこと】
・エンディングノートの書き方・活かし方
・もしものときの後見制度
・身元保証人とは?死後事務委任とは?

【相続編:生涯をかけて築きあげた大切な財産を守るために】
・何からすればいい? 相続のきほん
・大事な財産を守る制度“家族信託”が知りたい
・最優先されるべき遺言書をのこしたい
・相続税対策のはなし
・便利な保険活用術
※興味のあるセミナーだけを選んでご参加いただけます!
※1日2回開催。内容は同じものになります。