「有老協・リビング倶楽部」会員募集!(入会キャンペーン中)

安心・安全な高齢者向け住まい選びは、確かな情報収集から!

公益社団法人全国有料老人ホーム協会(理事長:中澤俊勝、所在地:東京都中央区/以下「有老協」)では、高齢者住まい「有老協・リビング俱楽部」を通じて、高齢者向け住まい選びについて、消費者の皆様にタイムリーかつ有益な情報をお届けしております。
今般、入会キャンペーンとして12月・1月にご入会いただいた方の中から抽選で10名様に、「シルバー川柳」単行本をプレゼントいたします。この機にぜひ入会をご検討ください。

1.会員様の特典

(1)有料老人ホームの基礎知識(冊子)をプレゼントいたします。
(2)情報誌を定期的にお届けいたします。
  高齢者向け住まいに関する情報、ご入居者からのお便り、協会登録ホームリストなどを掲載した情報誌を年2回(発行時期:3月・9月)お送りします。
(特集記事テーマ例)
・人生100年時代 終活を考える!(2023年3月号)
・シニア期における住まいの種類と介護保険サービス(2023年9月号)
(3)メールマガジンを配信いたします。
  イベントのご案内や有料老人ホームの選び方等に関するYouTube動画の配信等、高齢者向け住まい選びに役立つ情報をタイムリーに配信します。
(4)ホーム体験入居割引等、優待サービス券をプレゼントいたします。
  登録ホームの体験入居割引や賛同企業からの優待サービスをご利用いただけます。
(5)ご希望ホームの資料をお届けいたします。
  ご相談をお聞きしたうえで、条件に合った登録ホームの資料をお送りします。

2.入会金・年会費は無料です。(どなたでもお気軽にお申込みください。お申込みいただけます。)

3.入会のお申込み

下記の有老協 個人のお客様・消費者向けサイトからお申込みください。

協会概要

設立:1982年2月
所管:内閣府/老人福祉法第30条規定
事業:消費者保護、事業の健全な発展、行政連携、のための各種事業を実施。