淡路島 「青海波 海の舎」で優雅なひと時を 『国産マスカットのスイーツ』 9月19日より提供開始!

劇場&レストラン「青海波-SEIKAIHA-」の洋食レストラン「海の舎」では、マスカットの生産地として知られる長野県産や山梨県産を使用した『国産マスカットのスイーツ』を9月19日(火)~ 12月中旬までの期間限定で提供いたします。

▲”海の舎”で大人気のマスカットを使用した「ズコットケーキ」
▲国産のマスカットを使用した「ロールケーキ」

海の舎では、まるでフルーツをそのまま食べているような感覚を愉しめるズコットケーキが人気です。ズゴットケーキの中でも特にお客様から支持されている『マスカットのズゴットケーキ』。はじける食感と溢れる果汁が特徴の国産シャインマスカットを贅沢に使用し、口どけの良いこだわりの生クリームでやさしく包んだ逸品です。また、みずみずしくてさっぱりとした甘さのマスカッㇳを生クリームとふわふわのスポンジ生地で仕上げた『マスカットのロールケーキ』も提供いたします。

午後の優雅なひと時を、暖かいお飲み物と共に国産マスカットのデザートをお楽しみください。

■青海波 海の舎 『国産マスカットのスイーツ』 概要

期  間: 9月19日(火)~ 12月中旬(予定)
提供時間: 11:00 ~ 19:30
内  容: マスカットのズコットケーキ/2,730円(税込)