有機農薬の市場規模は2030年に85億米ドルに達すると予測 - 最新予測

Report Oceanがこのほど発行したレポート「有機農薬の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」は、タイプ、作物タイプ、用途、地域別の詳細な市場概要を掲載しています。

有機農薬の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に12.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに85億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

世界の農業部門は、増加する人口の食糧需要に対応するため、政府からの支援が増加しています。その結果、予測期間中に有機農薬の世界市場の成長に主に拍車をかけることになるでしょう。

合成農薬が健康に及ぼす悪影響に関する意識の高まりにより、今後数年間は有機農薬の需要が急増すると予想されます。さらに、有機農薬に関連する研究開発活動の拡大も、調査期間中の市場成長に貢献するでしょう。

地域別分析

有機農薬の世界市場では、北米が最も高いシェアを占めると予想されます。これは、合成農薬の使用を制限する厳しい規制が主な理由です。さらに、有機製品への需要の高まりと持続可能な農業の実践が、調査期間中の世界の有機農薬市場の成長に貢献すると考えられます。また、有機農薬の市場は、この地域における有機農薬の高い採用を推進する近代的技術の出現により、さまざまな成長機会を経験するでしょう。

競合他社の分析

マークオーガニックス
アンデルマット・バイオコントロールAG
パリーアメリカ社
サーティスU.S.A. L.L.C.
フューチャー・バイオサイエンスS.A.
ニューファーム
バイエルAG
BASF SE
シッコウインダストリー