ここにしかない美味しさと出会えるSouseiMarche札幌店が、スムージー・定額制お茶サービスなど導入しリニューアルオープン

東神楽大学や平岸マルシェなど道内でも手掛ける農業プロデューサーの新業態

食のシーンから農業と地域を変えるを活動する株式会社北海道AgriInnovationDesign(本社:北海道札幌市、代表取締役:脇坂真吏)が2018年から開業のSouseiMarche札幌店を、2021年10月14日にこれまでと同じサッポロファクトリー3条館2Fの別区画に移転しリニューアルオープンいたします。

セレクトショップにドリンク提供が追加

リニューアル店内の一部

これまで、日本中・世界中のSouseiMarcheでしか買えない、出会えないほどの小規模事業者の美味しいを中心に販売を行ってきましたが、お店でも楽しめる要素を追加し、これまで人気を誇ってきた商品の一部を利用したドリンクを新たに追加し提供いたします。

リニューアルオープンチラシ(表)

[NEW]定額制お茶サービスFindMea

専用タンブラーとお茶のイメージ

SouseiMarcheで取り扱う全26種類のお茶を気軽に楽しんでもらえるようにと考え、定額制のお茶サービス「Find Mea(ファインミー)」をスタートします。

一般的な緑茶から、マテ茶、ルイボスティーなどノンカフェイン・健康系飲料まで幅広い種類を販売しているお茶ですが、これまでは1袋(約10包入)単位での販売でしたが、こちらのFindMeaをご利用いただくと、1杯80円でお好みのお茶を楽しむことが可能です。自分にお気に入りのお茶を見つけてほしい、また美味しいお茶から自分自身を元気にしてほしいという想いからTeaとMeを掛け合わせ、Find Meaと名付けました。

価格:2,000円(税込)
条件:30日間25杯までお茶を楽しめます
   ご利用には、別途専用のタンブラー(1,650円(税込))をご購入いただきます。

[NEW]特製SouseiMarcheスムージー

野菜や果物などのスムージーはご家庭でも一般的につくられうようになりましたが、今回SouseiMarcheが特製で開発したのがドライフルーツ8種類とナッツ5種類を使った栄養素がふんだんに含まれている健康飲料スムージーを販売開始します。

名称:SouseiMarcheスムージー
価格:500円(税込)
種類:牛乳・豆乳・ラッシー

自家製炭酸のスカッシュなど合計41種類のドリンクを販売

その他、お店でつくる炭酸で割るジャムやシロップのスカッシュ、FindMeaの26種類を1杯単位でも楽しめるHOT茶など全41種類のドリンクを提供します。

リニューアルオープンSALEも開催

リニューアルオープンを記念して、下記のSALEも10月31日まで開催中

■定額制お茶サービス「Find Mea」初回半額
 1回2,000円のFindMeaですが、10月中に初回購入をいただいた方は、初回に限り2,000円を半額の1,000円になります。

■北海道の冷凍海産物・チーズなどが半額
 冷凍で販売している北海道の海産物やチーズ類を数量限定で半額で販売。
 こちらは少量限定で早い者勝ちとなります。

■SouseiMarcheトートバックが半額
 開店以来販売しているSouseiMarcheトートバッグを半額で販売。