<学生限定>お好きなリアル脱出ゲームがどれでもワンコイン 春の学割「ワンコインで脱出できる!」

全国で1万人が参加した人気のキャンペーンが今年も開催

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、2022年3月7日(月)~4月15日(金)の期間中、リアル脱出ゲーム各店舗、および東京ミステリーサーカスにて、春の学割「ワンコインで脱出できる!」を開催することを発表いたします。
キャンペーン詳細ページ:https://realdgame.jp/news/2022/03/gakuwari2022.html

春の学割「ワンコインで脱出できる!」

春の学割「ワンコインで脱出できる!」は昨年も開催し、全国で約1万人の学生の皆さまにご参加いただいた人気のキャンペーン。今年度もコロナ禍により、仲間との時間を思うように過ごせず、もどかしい日々を過ごされた学生の皆さまに“最高の思い出”を作ってほしいという思いから、全国のリアル脱出ゲーム各店舗と東京ミステリーサーカスにて、期間限定で開催します。

ある特定の空間から仲間と協力して謎を解き明かし、脱出を目指す“リアル脱出ゲーム”をはじめとする様々なゲーム・イベントの平日の当日券が対象。開催期間中に小学生、中学生、高校生、専門学校生、大学生であることが証明できる公的証明書をお持ちいただくと、1人ワンコイン500円(専門学校生、大学生のみ1,000円)でお好きなゲーム・イベントを遊んでいただけます。学校終わりの放課後に、春休み期間に、仲間や家族を誘って、お気軽にご参加いただけます。

SCRAPでは、【SCRAP新型コロナウイルス対策10項目】を設定し、細心の注意を払って運営に努めております。
ぜひこの機会に、SCRAPがおくる物語体験をお得にお楽しみいただき“最高の思い出”を作ってください。

春の学割「ワンコインで脱出できる!」概要

■タイトル
春の学割「ワンコインで脱出できる!」

■キャンペーン内容
SCRAPのゲーム・イベントを通して、学生の皆さまに“最高の思い出”を作ってほしい。だけど、学生のお小遣いではちょっと参加料金が高すぎる。そんな声にお応えして、平日の当日券がどれでもワンコインからのお得な価格で遊べるようになります!

■実施期間
2022年3月7日(月)〜4月15日(金)の平日

■実施店舗
【北海道】
・リアル脱出ゲーム札幌店

【宮城県】
・リアル脱出ゲーム仙台店

【東京都】
・東京ミステリーサーカス
(一部対象外のゲーム・イベントがあります。キャンペーン詳細ページよりご確認ください。)
・リアル脱出ゲーム原宿店
・リアル脱出ゲーム東新宿店
・リアル脱出ゲーム下北沢店
・リアル脱出ゲーム浅草店
・リアル脱出ゲーム吉祥寺店

【神奈川県】
・リアル脱出ゲーム横浜店

【愛知県】
・リアル脱出ゲーム名古屋店

【京都府】
・リアル脱出ゲーム京都店

【大阪府】
・リアル脱出ゲーム大阪心斎橋店
・リアル脱出ゲーム大阪恵美須町店

【岡山県】
・リアル脱出ゲーム岡山店

【福岡県】
・リアル脱出ゲーム福岡店

■参加方法
1、各店舗へ向かい、小学生、中学生、高校生、専門学校生、大学生であることが証明できる公的証明書(高校生、専門学校生、大学生は学生証)を提示する。
2、体験したいゲーム・イベントを選ぶ。
3、チケット料金はどのゲーム・イベントを選んでも500円(専門学校生、大学生は1,000円)

■新型コロナウイルス感染拡大予防対策について
SCRAPでは、【SCRAP新型コロナウイルス対策10項目】を徹底し、細心の注意を払って運営に努めております。ご来店前に必ずご確認をお願いいたします。お客様自身におかれましては、発熱を含む風邪のような症状や、その他体調不良の際にはご来場をお控えいただき、感染拡大防止にご協力くださいますようお願い申し上げます。

補足情報

リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで820万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
☆公式サイト:https://realdgame.jp/
☆リアル脱出ゲームTwitterアカウント:@realdgame

リアル脱出ゲームの様子1
リアル脱出ゲームの様子2