仙台フォーラスにて10月22日より『アニメ「鬼滅の刃」全集中展 -無限列車編・遊郭編-』を開催

2022年10月22日(土)~11月13日(日)の期間、仙台フォーラス8Fにて『アニメ「鬼滅の刃」全集中展 -無限列車編・遊郭編-』を開催致します。
この全集中展は、アニメ「鬼滅の刃」"無限列車編"・"遊郭編"の世界に入り込み、"鬼殺隊"と鬼の激闘を全身で体感する展覧会となっております。
上弦の鬼との闘いを大画面で体感できる映像展示など、アニメ「鬼滅の刃」を全集中させた展覧会です。

アニメ「鬼滅の刃」全集中展 –無限列車編・遊郭編-
●会期:2022年10月22日(土)~11月13日(日)
●時間:10:00 ~ 20:00 ※最終入場19:00
●会場:仙台フォーラス8階 特設会場
※ご入場はチケットに記載されている集合時間に仙台フォーラス8階の集合場所にお集まりください。
●住所:宮城県仙台市青葉区一番町三丁目11番15号 仙台フォーラス
●入場料:一般1,500円(1,300円)、高校生900円(800円)
     中学生700円(600円)、小学生500円(400円)
     グッズ付き入場券〈一般のみ〉3,100円(2,900円)
※1  全て税込金額となります。
※2 ()内は前売料金となります。
※3  2022年10月22日(土)~11月13日(日)の会期中、指定日時のみ有効と
    なります。
※4  購入時に入場時間帯の指定が必要となります。
※5  グッズ付き入場券の特典グッズは「ネックストラップ、スライドポーチ、
    絆創膏セット」となります。
※6  未就学児は入場料無料となります。ただし、ご入場の際は必ず保護者
   (18歳以上)の同伴でご入場ください。保護者1名につき未就学児2名ま
    でご入場頂けます。
※7  未就学児は日時指定不要ですが、同伴の保護者の方は日時指定券が必要
    となります。
※8  各日各回数量限定となります。
※9  グッズコーナーのみのご入場は不可とさせて頂きます。
※10 各種ご優待は除外とさせて頂きます。
●主催:khb東日本放送
●後援:仙台市・仙台市教育委員会・KFB福島放送・YTS山形テレビ・IAT岩手朝日テレビ
●問合せ:khb東日本放送 企画事業部 022-304-3055(平日10時~17時)
●コピーライト:©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
●公式サイト:https://kimetsu.com/zenshuchuten/

本展覧会は、お客様の混雑緩和・安全対策等のため、全日定数量限定の「全日日時指定制」とさせて頂きます。また、入場は整理番号順での入場となります。整理番号によって、入場案内開始時間より1時間以上遅くなる場合がございます。詳しくはチケットに記載された整理番号と集合時間をご確認ください。お客様におかれまして入場券購入にあたり、非常にご面倒お掛け致しますが、混雑緩和・安全対策等のためご協力賜わります様お願い申し上げます。

■入場券について
入場券についてはローソンチケット(Lコード26666)にて購入できます。
当該日時・時間帯の入場券の残数がある場合のみ当日会場でも販売致します。但し、会場で購入した際は入場までにお待ち頂く場合もございますのでご了承ください。

●前売券
既に事前抽選は終了しており、先着順での販売となっております。
販売期間:10月1日(土)10:00 ~ 10月21日(金)23:59
●当日券
販売期間:10月22日(土)10:00 ~ 各日、各入場開始時間まで
ただし、各日時の枠が予定枚数に達し次第販売を終了させて頂きます。

■日時指定入場区分について
「10時~12時」「12時~14時」「14時~16時」「16時~18時」「18時~20時」
※日時指定入場券に記載された整理番号順での入場となります。券面のご確認宜しくお願い致します。

■グッズ付きチケットについて
「ネックストラップ、スライドポーチ、絆創膏セット」の特典が付いたグッズ付きチケットを販売致します。グッズ付きチケットはローソンチケットのみの販売となります。
特典グッズの引き換えは、会期中、展覧会場のみとなります。引換券滅失の場合はグッズの引き換えは致しかねます。グッズ付きチケットはコンビニのレジでの発券時、入場券とは別にグッズ引換券が発券されますので必ずお客様自身でご確認ください。後日、コンビニでの再発行は致しかねます。

■音声ガイドについて
本展では、展覧会をさらにお楽しみ頂ける音声ガイドをお貸出し致します。煉獄杏寿郎と宇随天元が会場内のご案内する音声ガイドは完全録り下ろしとなります。是非ご利用ください。
●CAST:煉獄杏寿郎/日野聡(「煉」は「火+東」が正しい表記となります)
     宇随天元/小西克幸
●貸出料金:500円(税込/前売当日共通)

■ご来場のお客様へお知らせ
・ご来場の際はマスクのご着用頂きます様、お願い致します。
・会場入口にてアルコール消毒液をご用意しておりますのでご入場の際はご利用ください。
・会場内は入場制限を実施しておりますが、各自ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。
・体調の優れない場合や発熱のある場合はご来場をお控えください。
・新型コロナウィルスの感染状況により開催期間・営業時間が変更になる場合がございます。詳しくは東日本放送イベント情報HPをご確認ください。