【アクア・アクア】これひとつでうるツヤ肌*へ!国産オーガニッククッションファンデーション

【商品名】オーガニッククッションコンパクト
カラー:定番全4色 SPF35/PA+++
価格 :リフィル3,080円(税込)ケース935円(税込)

*メイクアップ効果による

アクア・アクアのロングセラーアイテム「オーガニッククッションコンパクト」

フレッシュフルーツのみずみずしさ・心地よさをコスメで感じてほしいというアクア・アクアのコンセプトを体現したオーガニッククッションコンパクト。その魅力をたっぷりとご紹介いたします!

1.フルーツ美容液で潤いのあるみずみずしい肌へ

イチゴの王様、福岡県産「あまおう」の果汁*など天然由来の保湿成分を贅沢に配合。 肌に潤いを与え、みずみずしく仕上げます。「あまおう果汁*」と呼べるのは、生産者と提携しているアクア・アクアのバリューです。

またフルーツ美容液をそのまま閉じ込めるために、あえてクッションという形状にこだわりました。石油系界面活性剤も不使用で、リキッドファンデより軽い付け心地。パフにとればいつでもみずみずしいテクスチャーを体感できます。

*イチゴ果汁(保湿成分)

2.天然ミネラルが叶える毛穴レスなツヤ肌*

微粒子の天然ミネラルパウダーが気になる毛穴をカバーし自然な肌のツヤを演出します。フルーツ美容液にミネラルパウダーを配合しているため、さらりと軽いテクスチャー。ノンシリコーンでベタつかず、なめらかでムラのない仕上がりを叶えました。またSPF35/PA+++の紫外線カット効果で日中の日焼け対策も安心です。
*メイクアップ効果による

3.みずみずしさもツヤ肌*もワンステップ!

美容液・日焼け止め・化粧下地・コンシーラー・ファンデーションの機能がこれひとつに入ったオールインワンタイプのファンデーションだから、忙しい朝のメイクもワンステップでOK!簡単にみずみずしいツヤ肌*をつくることができます。

さらに本格ナチュラル処方だから、夜は石けんで洗顔するだけでメイクオフ。夜も時短できるのが嬉しいポイントです。

■カラーは全4色展開

アクア・アクアのアイテムは全て石けんオフできます。

化粧品はシリコーンなど油性の合成成分が使われていることが多いため、メイクを落とすためにクレンジングを使用しますが、アクア・アクアのアイテムは、フルーツ・植物・ミネラルなどの天然由来原料。ファンデーションの色も鉱物である、ミネラルのみで着色し、合成着色料ゼロ。生分解性に優れた石けんのみでメイクオフすることができます。またマスカラやリキッドアイライナーはお湯のみで落とすことができます。

■Infomation

株式会社RED アクア・アクア