Zoomライブ接客「男性コンシェルジュ指定」相談サービス 12月3日〜28日クリスマスシーズン限定で提供

プロポーズや婚約指輪を検討する男性からの要望により

全国にジュエリー店舗を展開するオーダーメイド企業の株式会社ケイ・ウノ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:久野雅彦、以下「ケイ・ウノ」)は、男性のコンシェルジュを指定して個別に相談できるライブ接客サービスを12月3日(木)〜28日(月)の期間限定で提供します。

このたびの新サービスは、これまで提供しているライブ接客の際に、プロポーズや婚約指輪を検討している男性から「ひとりではお店に入りにくい、恥ずかしい」「お店の前まで行ったけれど、入る勇気がなかった」などの声があったほか、「男性のコンシェルジュに相談したい」という要望があることから、クリスマスシーズンを機とするこの時期限定のサービスとして企画しました。

■婚約指輪が欲しい女性84.8%、だけど「欲しい」とは言い出せない 。「プロポーズ応援サービス」ダイヤモンドの原石でプロポーズなどを提供

プロポーズ・婚約指輪に関するカップルへのアンケート調査(ゼクシィ調べ 2016/7/25~8/1 全国の「交際中のカップル」または「既婚者」である20~39歳の男女 回答数1559人)によると、婚約指輪を「贈る必要性を感じない」と答えた男性は32.2%に対し、84.8%の女性が「欲しい」と回答しています。しかしストレートに「欲しい」と言えない女性は68.6%という結果になっています。

ケイウノでは、プローポーズの後に、彼女の好きなデザインに変更できる“プロポーズリングサービス”のほか、ダイヤモンドのルース(指輪やジュエリーにセッティングされる前の宝石)や、ダイヤモンドの原石を購入いただき、プロポーズ後にふたりで来店して婚約指輪や記念品を作る“ダイヤモンドプロポーズサービス”を提供しています。
このたびの「男性コンシェルジュ指定」相談サービスでは、Zoom上で “指輪の相場はいくら?”“どんなデザインが人気か?”などの一般的な情報をご紹介しながらご相談にお応えします(相談料:無料)。

ライブ接客「男性コンシェルジュ指定」相談サービス概要

「クリスマスにプロポーズしたいけど、指輪の選び方がわからない…」「一人でジュエリーショップに行くのは緊張する」といったお客さまを対象に、期間限定で男性コンシェルジュを指定できるサービスです。
オンライン上でジュエリーコンシェルジュが直接お話を伺い、デザイナーによるデザイン画提案もリアルタイムで行います。
期間:2020年12月3日(木)〜28日(月)
時間:11:30~、15:00~ 各日二部制 ※完全予約制(ご希望日の3日前までに予約フォームより申込)
定休日:火曜・水曜
対象:プロポーズや婚約指輪をご検討中の方
1.<予約申込>専用フォームより申込(備考欄にて「男性コンシェルジュ希望」とお知らせください)
2.<予約確定>ミーティングURL、パスワードが記載された予約確定メールを受け取る
3.<事前準備>WEB会議ツール「Zoom」をダウンロード(無料)
4.<サービス当日>予約日時にミーティングURLをクリックし、待合室で待機する
5.<サービス開始>ケイウノ担当者からの入室連絡を受け、サービス開始
費用:無料(デザイン・見積もりにご納得いただけましたら、その場でご注文も承ります)

■株式会社ケイ・ウノ https://www.k-uno.co.jp/

「お客さまに特別な感動と喜びを贈り続ける」というコンセプトのもと、デザイン・製作・販売の一貫体制をとり、宝飾品のオーダーメイド専門店として国内で唯一全国展開するブランドです。オーダーメイドで多くのモノが手に入る「オーダーメイド百貨店」を目指し、「オーダーメイドの新しい文化を作る」ことを目標としています。
会社名:株式会社ケイ・ウノ
本社所在地:愛知県名古屋市千種区猫洞通3-9 TEL:052-763-6159 FAX:052-763-6169
オフィス:東京都目黒区自由が丘2-15-22 TEL:03-5731-7847 FAX:03-5731-7852
代表取締役:久野 雅彦