ジュニアミュージカルの登竜門 ミュージカル『GANG』25回目の上演決定 カンフェティで限定割引チケット発売

株式会社郡司企画(東京都目黒区、代表:郡司行雄)主催による、ミュージカル『GANG』2022 が2022年1月6日 (木) ~2022年1月8日 (土)に野方区民ホール(東京都中野区)にて上演されます。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。

カンフェティにてチケット発売中
★配信チケット 12月20日(月)19:00より発売開始予定

公式ホームページ

福田陽一郎 脚本、郡司行雄 演出・振付、玉麻尚一 音楽にて1993年初演、アプローズミュージカルの代表作。 アニー、アルゴミュージカルと並び、ジュニアミュージカルの登竜門と謳われ、過去出演者には現在活躍する俳優も数多く輩出している作品でもある。 ”僕たち大人を尊敬したいんだ!”作品のテーマは、大人との闘い、親と子の絆、また友情やほのかな恋が描かれ、大人も子供も楽しめる作品となっている。

【物語】
1930年代、アメリカはシカゴ。マフィアの大ボスアル・カポネが脱税で投獄され、ギャング同士の争いが絶えない中、ビル少年の父ジョン・タイガーもその抗争に巻き込まれ、命を落とす。一人残されたビル…。ジョンが営んでいたクラブに集まったビルの仲間達。そこへビルの叔母メアリーがやって来る。すると、町を取り仕切るギャング団のボス、ドン・ワルサー一味が現れ、ビルに店を受け渡すよう脅し、去って行く。怖くなったメアリーはアイダホへビルを連れて帰ろうとするが、そこに現れたランランによって、ビルは父が残した店を守るために、仲間達とギャング団に立ち向かう決心をする。
「僕たち大人を尊敬したいんだ・・・だけど!」
本公演にて25回目の上演となる、子供からおとなへ捧げるメッセージとともに描かれる、感動のミュージカル。

郡司企画・アプローズミュージカル

演出・振付家郡司行雄プロデュース作品を中心に活動。舞台・ミュージカルなどを定期公演している。作品は、「真夏の夜の夢」をはじめ、「チャンス★」「アリババとモルギアナ王女」「PRESENT」などのミュージカル作品の他、舞台作品「ALICE~不思議の国の物語」「足長おじさん~ジュディ物語」」「女三銃士~ダルタニヤンの冒険」など、小品から大作まで幅広く製作。「GANG」は1993年初演。今回25回目の上演となるアプローズミュージカルの代表作。

公演概要 ミュージカル『GANG』2022

公演期間:2022年1月6日 (木) ~2022年1月8日 (土)
会場:野方区民ホール(東京都中野区野方五丁目3番1号)

■出演者
郡司行雄 / 杉本智孝 / 広田恵子 / 吉田黎香 / 西村ゆり / 木ノ上雄介

■スタッフ
製作総指揮・原案・演出・振付 郡司行雄
脚本 福田陽一郎/郡司行雄
音楽 玉麻尚一
ナレーション 野沢那智

歌唱演出振付指導:青木ヨシエ
照明:北島千尋
音響:小幡亨
作詞:PAORA
ガンコーディネーター:COBRA
広報:小池千恵
小道具:出崎健太
美術・衣裳:アプローズ
デザイン:カンフェティデザイン室
印刷:カンフェティ
フォトグラフファー 石黒伸二
撮影 伊藤 格(dittok)
サポートスタッフ:前野敦子、志村ひかる、津山 智他
舞台監督:鈴木政憲、細谷春陽
制作 大木香枝

協力プロダクション:アトリエうみ/アプローズカンパニー/Eternal Splendor Promotion/オフィス・エヴァー/オフィスターキー/OFFICE FREE SIZE/松竹芸能/立花プロダクション/テアトルアカデミー/プロキュア・プロ/MAZEpromotion/ルヴァール音楽事務所/(五十音順)

協力:チャイルドタイム
企画・製作:アプローズミュージカル(郡司企画株式会社)

■公演スケジュール
1月6日(木)19:00 白組
1月7日(金)19:00 赤組
1月8日(土)13:00 白組
1月8日(土)17:00 赤組
※開場は、開演の30分前
※上演時間:約2時間

■チケット料金
S席:5,500円
A席:5,000円→ カンフェティA席:4,000円!
(全席指定・税込)

配信チケット:4,000円(税込)