軽くてストレスフリーな不織布マスク用インナーフレーム「マスクぴたのん」がリニューアル

1本のフレームがマスク着用時の息苦しさや肌トラブルを軽減すると話題の不織布用マスクフレーム

株式会社RECOLTZ(本社:岩手県盛岡市、代表取締役:余湖 明智)は、コロナ禍のマスク生活を快適に過ごせるよう開発された、マスク用インナーフレーム「マスクぴたのん」の販売をスタートしました。

マスクぴたのんシリーズ(右:マスクぴたのんBIB-IT.+、左:マスクぴたのん)

「マスクぴたのん」は、岩手県発明くふう展において、2020年の最優秀商品として東北経済産業局長賞を受賞した、株式会社佐原(岩手県一関市)社製、不織布専用マスクインナーフレームです。

マスク着用時の不快感や肌トラブルなどに着目して開発され、 一本のバーフレームをマスクに直接装着する事で口元に空間を作り、マスクが肌に貼りつくのを防ぐ事で、息苦しさやメイク汚れなどを軽減するほか、非常に軽量であり、着けていること忘れる程快適に過ごせるなど、使用者の評価も高く、発売以来多くのリピーターを生んでいます。

また、フレームを折り曲げて膨らみを調整する事が出来るほか、マスクに装着したまま二つに折り畳んで収納できるため、他のインナーフレームと比較して、携帯性が高い点も大きな特徴となっています。

今回、お客様からのご意見・ご要望を参考にした改良を行い、クリップ部分の形状を変更する事で、従来品よりもしっかりマスクに装着する事が出来るほか、パッケージも一新されました。

透過イメージ

価格: オープン
サイズ:ふつうサイズ(17.6cm)・小さいサイズ(14.6cm)
セット内容:フレーム×3本入り
材質:PP

マスクぴたのんシリーズについて

マスクぴたのんシリーズには、不織布専用の「マスクぴたのん」のほか、布マスクやウレタンマスクにも幅広く使用できる「マスクぴたのんBIB-IT.+」が有り、 マスク用インナーフレームの主流となっている、鼻から口元を覆う立体型の物に対し、1本のフレーム形状を採用していることが特徴で、僅か1本のフレームを使用してマスク内に空間を作る為、非常に軽量であり、着けていること忘れる程快適に過ごせるなど、使用者の評判も良く、発売以来多くのリピーターを生んでいます。

また、長時間使用した際に口周りに跡が残ってしまったり、〇汗や呼気が溜まる、〇使用中にズレる、などの立体型フレーム特有のトラブルが軽減されることから、これらを気にする女性や、スポーツをされる方からの評判が高くなっています。

マスクデコレーションが楽しめるBIB-IT.+

「マスクぴたのん」の姉妹品となる「マスクぴたのんBIB-IT.+」は、フレームを二つのボタン(BIB-IT.)によって、マスクに固定するタイプの商品で、ボタンのデザインによって、マスクデコレーションが楽しめるという、他のマスク用フレームには無い点が評判となっています。

着せ替えが可能な左右のボタンに、デザインのカスタマイズが可能で、且つピンを使用せずにしっかりとゼッケンを装着できるとして、ランナーを中心に高い支持を得ているBIB-IT.(ビブイット)を使用した事で、異なるデザインのボタンを着せ替えるなど、ファッションに合わせたコーディネートを楽しむ事が可能となっています。

BIB-IT.は、現在24種類の着せ替えボタンを販売している他、オリジナルデザインのプリントサービスを開始し、お気に入りの写真やイラストなどを、1セットから手軽にプリントする事が可能ですので、既成デザインでは物足りないと言う方にはお勧めのサービスです。

個人向けのプリントサービスのほか、チームロゴや企業ロゴなどをプリントしたオリジナルグッズや、ノベルティとしての利用にも最適です。

今後新たなデザインも登場予定
お気に入りの写真プリントも可能
マスクぴたのんBIB-IT.+の詳細

商品仕様

マスクぴたのんBIB-IT.+

価格: 550円(税込)
サイズ:Rサイズ(全長17.8cm)・Sサイズ(全長14.8cm)
セット内容:フレーム×2本、ボタン×2個
材質:フレーム-PP、ボタン-ABS

着せ替えボタンセット

価格: 330円(税込)
サイズ:20mm×20mm
セット内容:ボタン×2個
材質:ABS(付属裏ボタン PE)

カスタマイズ商品

カスタマイズ商品は、上記金額に~500円加算となります。
※数量によって価格は異なりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

マスクぴたのんシリーズのご購入方法

BIB-IT.オフィシャルストア

Yahooストア

楽天市場店

その他、amazon及び株式会社RECOLTZ、サハラガラスパーク、株式会社佐原にて販売。

≪本リリースに関してのお問い合わせ先≫

株式会社 RECOLTZ(レコルツ)
〒020-0114 岩手県盛岡市高松2丁目2-42
TEL/FAX:019-661-5044