淡路島西海岸 クリスマス特別コース12月より提供開始

きらめくイルミネーションの街にお馴染みの歌が聴こえるクリスマスシーズン。
淡路島西海岸にあるレストラン「リストランテ・スコーラ」「オーシャンテラス」「青海波 海の舎」「海神人の食卓 桟敷」「オーベルジュ フレンチの森」のクリスマスメニューの情報をお届けします。

■淡路島産食材の「素材本来の旨味」を活かしたイタリアン

▲リストランテ・スコーラの料理(イメージ)
▲リストランテ・スコーラの料理(イメージ)

のじまスコーラの「リストランテ・スコーラ」では、淡路島産の食材を使用したクリスマス特別コースを12月1日(木)より提供開始いたします。島の食材を知り尽くす淡路島出身のシェフが、当日に一番良い状態の食材を選び調理。淡路ビーフの希少部位を炭火でじっくりと火入れし、季節の野菜や野花と一緒に瞬間燻製したこだわりの料理をご提供いたします。クリスマスの特別な1日をお過ごし下さい。

店舗:のじまスコーラ「リストランテ・スコーラ」
期間:12月1日(木)~12月25日(日)
ランチ/11:30~15:30 ディナー/18:00~21:00 ※定休日 水曜日
料金:2種から選ぶコース料理
Fuoco/ 8,800円(税込)(近海の魚介とジビエ ほか全7品) Camino/13,200円(税込)(近海の魚介とジビエ ほか全9品)
HP:https://nojima-scuola.com/
予約:https://www.tablecheck.com/shops/nojima-scuola/reserve
電話:0799-82-1820
住所:兵庫県淡路市蟇浦(ひきのうら)843

■淡路島が育む最高級”淡路ビーフ”を特注溶岩石でグリル

▲オーシャンテラスの料理(イメージ)
▲オーシャンテラスの料理(イメージ)

「オーシャンテラス」では食べ応えのある淡路島産の肉料理3種類(骨付き淡路鶏・淡路牛・淡路ビーフ)からメインを選択するクリスマスコースを12月1日(木)より開始いたします。目の前の海に沈む夕陽を眺めながら、特注の溶岩石で焼いた格別の肉料理と、淡路島の新鮮野菜をたっぷり味わえる至福のコースをお愉しみ下さい。

店舗:オーシャンテラス
期間:12月1日(木)~12月25日(日)
ランチ/11:30~15:30、ディナー/17:00~21:00 ※定休日 木曜日
料金:3種から選ぶコース料理
クロシェット/5,500円(税込)(骨付き淡路鶏 ほか全6品)
リュタン/8,800円(税込)(淡路牛サーロイン ほか全6品)
ネージュ/11,000円(税込)(淡路ビーフサーロイン ほか全6品)
HP:https://ocean-terrace-awaji.jp/
予約:https://www.tablecheck.com/shops/craftcircus-oceanterrace/reserve
電話:0799-82-1907
住所:兵庫県淡路市野島蟇浦(ひきのうら)816

■青海波 海の舎で堪能する、クラシカルなクリスマス

▲青海波 海の舎の料理(イメージ)
▲青海波 海の舎の料理(イメージ)

クラシカルな洋食レストラン「海の舎」では「Noel(ノエル)」、「Noel premier(ノエル プリミエ)」の2種類のコース料理を12月24日(土)、25日(日)の2日間限定で提供いたします。今年のテーマは “食べ比べ”。 「Noel」では、3種類の海の幸を味わえるアミューズや、メインの淡路牛を異なる3種の調理法で仕上げた一皿を愉しめます。「Noel premier」ではアミューズの6種類をそれぞれ異なるスタイルで仕上げます。またメインでは最高級の「淡路ビーフ」のロッシーニをご堪能いただけます。クラシカルな空間で大切な人とのクリスマスをお愉しみください。

店舗:青海波 「海の舎」
期間:12月24日(土)、25日(日)
ディナー/17:00~21:00
料金:2種から選ぶコース料理
Noel/11,000円(税込)(淡路牛のステーキ ほか全7品) Noel premier/16,500円(税込) (淡路ビーフのロッシーニ ほか全7品)
※上記コースには乾杯用のスパークリングワイン付きます
HP:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
予約:https://www.tablecheck.com/shops/awaji-seikaiha/reserve
住所:兵庫県淡路市野島大川70
電話:0799-70-9020

■淡路ビーフと厳選された豪華食材の鉄板焼き

高級食材の鉄板焼きが愉しめる海神人の食卓 「桟敷」では12月23日(金)~25日(日)までの3日間限定でクリスマス特別コースをご用意いたします。コースのメインは淡路島が誇るブランド牛「淡路ビーフ」と 「神戸ビーフ」の食べ比べ。また淡路島の三年とらふぐや、活けオマール海老など、厳選された豪華食材も使用。淡路島の山海の旨味とシェフの熟練の技が光る鉄板焼き全6皿をご堪能ください。
店舗:海神人の食卓 「桟敷」
期間:12月23日(金)~12月25日(日)
ディナー/17:00~21:00
料金:20,000円(税込)(淡路ビーフのステーキ ほか全6品)
HP:https://amannoshokutaku.jp/
住所:兵庫県淡路市野島常盤1042
電話:0799-70-9090

■「オーベルジュ フレンチの森」が届けるクリスマス特別GIFT

都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む3棟の滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」は、オープンから1周年を迎えました。今年のクリスマスコースのテーマは「GIFT」。すべてのコースに乾杯のシャンパーニュを付けるほか、宿泊のお客様には専属パティシエの特製ブッシュドノエルやレンタカー無料利用、フォト スポットでの記念撮影など、Special GIFTをご用意しています。“御食国”と呼ばれる淡路島の旬食材を贅沢に 使用した3棟異なるシェフによる特別コースと、専属ソムリエが選んだワインとの贅沢なペアリングをお愉しみください。
期間:12月23日(金)~12月25日(日) ディナー/17:00~21:00
HP:https://frenchnomori.jp/
住所:兵庫県淡路市野島常盤1042

「La Rose」~クリスマス限定、フレンチとワインのマリアージュ~

和×フレンチのフュージョン料理を楽しめる「La Rose」では、オマール海老、鮑、淡路和牛など淡路島の厳選食材を使用したクリスマス特別コースを提供いたします。当日まで内容が明かされない心躍る演出も。フランスの三ツ星レストランで研鑽を積み、自らソムリエ資格を有する村上遼太郎シェフが創りあげた極上のフレンチとワインのマリアージュを是非お愉しみください。
店舗:La Rose(ラ ローズ)
料金:15,000円(税込)(全7品) ※乾杯のシャンパーニュが付きます
予約:https://www.tablecheck.com/shops/french-larose/reserve
電話:0799-70-9062

「Prince Etoile」~ニュートラディショナルフレンチ~

日々華やかな料理を創作する兵庫県出身の池田和政シェフ。日頃「Prince Etoile」では、フランス料理には 不可欠であるバターの使用を極限まで控え、伝統的なフランス料理を現代風にアレンジした料理を提供しています。今回のクリスマスコースは、淡路島の沼島で水揚げされた伊勢海老のグラティネテルミドールや、淡路ビーフフィレ肉のパイ包みなど、淡路島の食材を活かした料理にソムリエ厳選シャンパーニュとワインのマリアージュが華を添えます。心温まるひとときをお愉しみください。
店舗:Prince Etoile(プランス エトワール)
料金:20,000円(税込)(全8品) ※乾杯のシャンパーニュが付きます
予約:https://www.tablecheck.com/shops/french-larose/reserve
電話:0799-70-9061

「Grand Baobab」~自然の香りを纏った五感で愉しむクリスマス特別コース~

馥郁(ふくいく)と香る淡路島の食を愉しめる「Grand Baobab」では、坂越牡蠣や淡路ビーフなどを燻製や薪焼きなどの”薫り”で包んだクリスマスコースをお届けします。また、当店ではピアノの生演奏を披露します。あたたかな光のシャンデリアのもとに響くピアノの音色とスペシャルコースで、クリスマスならではの幸せを感じる ひとときをお過ごしください。
店舗:Grand Baobab(グランド バオバブ)
料金:12,000円(税込)(全8品) ※乾杯のシャンパーニュが付きます
予約:https://www.tablecheck.com/shops/grand-baobab/reserve
電話:0799-70-9063

クリスマス特別宿泊プラン

12月23日(金)より、クリスマス限定の宿泊プランを予約開始いたしました。お客様に素敵なクリスマスをお過ごしいただけるよう、サプライズ特別コースや、フレンチの森特製のブッシュドノエル、滞在期間中のレンタカー無料利用や、フォトスポットでの記念撮影などのSpecial GIFT をご用意いたしました。クリスマスだけの 特別プランで大切な人とのクリスマスをお愉しみください。
期間:12月23日(金)~12月25日(日)
料金:68,200円~(税込)
予約:https://frenchnomori.jp/reservation/
電話:0799-70-9060


AIが記事を作成しています