2030年までに36.87%の驚異的なCAGRで成長する医療画像AI市場:17億米ドルから209億米ドルへの大幅拡大

医療画像診断におけるAI市場の革新的進化と将来予測 2023-2032

新たな調査報告によると、医療画像診断分野における人工知能(AI)市場は、2022年の17億米ドルから2030年には209億米ドルへと急速に拡大することが予測されています。この市場は、2023年から2030年にかけて年平均成長率(CAGR)36.87%で成長する見込みです。

市場概況

医療画像診断は、人体の詳細な視覚情報を提供し、正確な診断支援を行うための不可欠なツールとして広く利用されています。AI技術の進化により、この分野での画像解析の精度が飛躍的に向上し、医療プロセスの効率化が図られています。AIは、画像撮影から診断、治療計画の策定に至るまで、医療チームを強力にサポートしています。

技術の進歩

AI技術、特に機械学習とロボット技術の応用は、医療画像診断の精度とスピードを飛躍的に向上させています。これにより、早期発見や治療の成功率が大幅に向上し、医療結果が改善されています。AIは、大量の画像データから有用な情報を抽出し、医師がより迅速かつ正確に診断を下すことを可能にします。

市場の動向と展望

この市場の主要な推進力は、技術の進歩と共に、世界中の医療需求の増加です。高齢化社会の進展と慢性疾患の増加は、医療画像診断技術への依存を高めています。さらに、AIによる診断支援システムの導入が進むことで、診断の精度と速度が向上し、最終的に患者の治療結果の向上に寄与しています。

主要な企業:

• Siemens Healthineers
• General Electric
• Koninklijke Philips
• IBM
• Agfa-Gevaert Group/Agfa Health Care
• Arterys
• AZmed
• Caption Health
• Gleamer
• Butterfly Network

日本市場における影響

日本は、高度な技術力と医療基盤を背景に、医療画像におけるAI技術の開発と採用で先駆け的な役割を果たしています。日本の医療機関は、AIを活用した画像診断システムを積極的に導入しており、これが市場の成長をさらに加速させています。

医療画像診断におけるAI

まとめ

2023年から2030年にかけての予測期間中、医療画像におけるAI市場は顕著な成長を遂げると予測されています。技術革新の進展により、この分野は医療の未来を形作る重要な要素となっており、世界中の医療機関にとって重要な進歩となるでしょう。

産業分析を含むこの戦略レポートの無料サンプルをダウンロードする@https://www.panoramadatainsights.jp/request-sample/ai-medical-imaging

セグメンテーションの概要:

人工知能(AI)技術別
• 深層学習
• 自然言語処理(NLP)
ソリューション別
• ソフトウェア ツール/プラットフォーム
• サービス
o 統合
o 展開
モダリティ別
• CT スキャン
• MRI検査
• レントゲン
• 超音波画像診断
• 核医学画像診断
アプリケーション別
• デジタル病理
• 腫瘍学
• 心臓血管
• 神経
• 肺 (呼吸器系)
• 乳房(マンモグラフィー)
• 肝臓(消化器系)
• 口腔診断
エンドユーザー別
• 病院と健康管理
• 患者
• 製薬会社・バイオテクノロジー企業
• 医療費支払者

地域別

• 北アメリカ ( アメリカ, カナダ, メキシコ ) ) • ヨーロッパ, • 西ヨーロッパ ( 英国, ドイツ, フランス, イタリア, スペイン, その他の西ヨーロッパ) • 東ヨーロッパ (ポーランド, ロシア, その他のヨーロッパ) • アジア太平洋 (中国, インド, 日本、韓国, ASEAN, その他のアジア太平洋地域) • 中東・アフリカ(MEA) (ブラジル, UAE, サウジアラビア, 南アフリカ, その他のMEA) • 南米 ( ブラジル, アルゼンチン, その他の南米諸国)

【パノラマデータインサイト 会社概要】

私たちは、数十年の経験を持つ専門家のチームであり、進化し続ける情報、知識、知恵の風景とつながる手助けをすることを決意しています。Panorama Data Insightsでは、幅広い関心分野において、定性分析と定量分析を通じてユニークで効果的なインサイトを創出し、クラス最高のリサーチサービスを提供することを常に目指しています。私たちのアナリスト、コンサルタント、アソシエイトは、それぞれの分野の専門家であり、広範な調査・分析能力によって、私たちのコアワークの倫理を強化しています。私たちのリサーチャーは、過去、現在、未来を深く掘り下げて、統計調査、市場調査レポート、分析的洞察を行い、私たちの大切な企業家のお客様や公的機関のほとんどすべての考えられることを行います。あなたの分野に関連する将来のシナリオの予測を生成します。

連絡先情報–
お問い合わせフォーム: https://www.panoramadatainsights.jp/contact-us
電話番号: +81-5050505761 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)
URL: https://www.panoramadatainsights.jp/
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/panorama-data-insights/
Twitter : https://twitter.com/DataPanorama

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.