品川駅エキナカでケーキを受け取り!はちみつ・メープルの老舗メーカー直営「パティスリーQBG」のクリスマスケーキ、11月1日よりご予約開始
おうちで過ごす大切な人とのひと時を彩る、3〜4名サイズのクリスマスケーキが充実
今年創業90周年の天然甘味料専門メーカー 株式会社クインビーガーデン(本社:静岡県静岡市、代表取締役:青木均)は、はちみつ・メープルシロップの魅力を伝える洋菓子店「パティスリーQBG」にて、クリスマスケーキのご予約受付を2021年11月1日より開始いたします。
JR品川駅のエキナカにありアクセス抜群な「エキュート品川店」と、厨房併設の「築地本店」の2店舗で販売いたします。
昨年は開店以来、過去最大の売上!今年もおうち需要に応える3〜4名サイズのケーキをご用意
コロナ禍で外出自粛が続いていた2020年のクリスマスは、ご自宅でクリスマスを楽しむ方が増えたことから、2006年のオープン以来15年間で過去最大の売上となりました。
2021年もこの傾向が続くと予想され、さらにクリスマスイブの24日が金曜日ということもあり、お仕事のお帰りの際にエキナカで受け取れるという利便性を皆様にご活用いただければと思っております。
2021年の注目クリスマスケーキ
【シェフのスペシャリテ】メープル・キャラメル・チョコレートが奏でる3重奏「アンサンブル」
「聖夜に奏でるアンサンブル」をテーマにお作りした、佐藤貴宏シェフのスペシャリテ。
口溶けなめらかなミルクチョコムースの中にメープルキャラメルとココアスポンジを重ね、「カナダ・ケベック州産メープルシュガー」を贅沢に使用したサクサク食感のメープルサブレに乗せました。
ミルク感たっぷりのチョコレートと香ばしいキャラメルを、メープルの樹の香りがやさしくまとめ、口に含めばしとやかな3重奏を奏でます。
サイズ:4号(直径12cm) 価格:税込4,500円
生クリームは蜂蜜だけの甘さ!花の恵みにあふれた「クリスマスはちみつショート」
毎年1番人気の、苺をたっぷりと使用したショートケーキ。
生クリームには白砂糖を使わず、世界の産地から厳選した自社製はちみつだけで贅沢に甘みを付けました。
このはちみつはクセがなく上品な風味が特徴で、すっきりとキレの良い甘さで食べやすく、コクもあるので満足感たっぷりの味わい。
やわらかなはちみつスポンジと一緒に口の中でほどける幸せ食感を演出します。
サイズ:4号(直径12cm) 価格:税込3,380円
サイズ:5号(直径15cm) 価格:税込4,280円
「パティスリーQBG」クリスマスケーキ ラインナップ
クリスマス チョコ生ショート
ふわふわ軽やかなココアスポンジと、自社製はちみつを使ったチョコ生クリームを3層に重ね、生チョコレートを贅沢に飾りました。
チョコ感はありながら、さっぱりと食べやすい定番人気ケーキです。
サイズ:4号(直径12cm) 価格:税込3,480円
フレーズ ミエル
ミルクがなめらかなはちみつクリーム、ピスタチオのダックワーズ、サクサク食感のメープルサブレをピンク色の苺チョコムースで包み、ナイフを入れると鮮やかなクリスマスカラーが現れます。
ミツバチやお花の飾りが愛らしいケーキです。
サイズ:4号(直径12cm) 価格:税込3,800円
ショコラ デュオ
ほんのりビターなスイートチョコとコク深いミルクチョコ、味わいの異なる2種のチョコムースを重ねた、チョコ好きにはたまらない一品。
さっぱり爽やかなオレンジコンフィと、香ばしいナッツのダックワーズ、サクサク食感のクランチプラリネがアクセント。
サイズ:4号(直径12cm) 価格:税込3,800円
販売情報
【パティスリーQBG エキュート品川店】JR品川駅構内
★ご予約期間
①ネット予約:2021年11月1日(月)〜12/19(日)
JR東日本公式 エキナカ商品予約サービス「ネットでエキナカ」にて
https://net-ekinaka.com
②店頭予約:2021年11月1日(月)〜12/20(月)
★お渡し期間
2021年12月22日(水)〜12/25(土)
【パティスリーQBG 築地本店】
★ご予約期間
店頭予約:2021年11月1日(月)〜12/20(月)
★お渡し期間
2021年12月22日(水)〜12/25(土)
※通常は土日祝定休のところ、本年は25日の土曜日も営業いたします
早期ご予約でお得!
11月末までにご予約いただいたお客様には、次回ご来店時から使える300円クーポンをもれなくプレゼント!(クーポン有効期限2021年12月末まで)
【パティスリーQBGについて】
はちみつやメープルシロップを扱う天然甘味料の専門メーカー「クインビーガーデン」の直営洋菓子店。
2005年、エキュート品川の開業とともにオープンし、現在はエキュート品川店、築地本店の2店舗を展開。
はちみつだけの甘さで仕上げた白砂糖不使用の生クリームが自慢の「はちみつショートケーキ」や、2種のはちみつを使い毎日厨房で焼き上げる「はちみつフィナンシェ」など、素材を活かしたやさしいスイーツではちみつ・メープルの魅力をお届けしています。
シェフパティシエ 佐藤貴宏
「ニコラス」「花みずき」「イグレック広尾」に勤務後、渡仏。 パリの歴史あるパティスリー「ストレー」や「メゾン・フゥイヨー」、レンヌの M.O.F.パティスリー「ル・ダニエル」で研鑽を積む。
帰国後「パティスリー・ラ・フィーユ」勤務。 2004年から「パティスリー・プラネッツ」製菓長。 2012年7月より、「パティスリーQBG」シェフパティシエに就任。
日本の洋菓子の礎を築いた故アンドレ・ルコント氏の名を冠したコンクール「アンドレ・ルコント杯」(2012年)最優秀賞を獲得。