淡路島で朝水揚げされた新鮮な鱧を贅沢に使用  淡路島「青海波」 夏限定メニューが7月よりスタート

淡路島 劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波 -SEIKAIHA-」の情報をお届けします。

■朝水揚げされた淡路島産の新鮮な鱧を使った「鱧づくし御膳」

本格和食レストラン「青の舎」では、淡路島の由良港で朝に水揚げされた新鮮な鱧を使用した「鱧づくし御膳」を提供。
淡路島産の鱧は、鱧の中でも脂が乗っており、肉付きが良く食べごたえのある身が特徴で、京都・大阪の料亭でも使われる、この時期にしか味わえない希少な魚です。今回は朝採れの新鮮な鱧の素材の味を様々な形で楽しめるように、お造りや鱧鍋、鱧の天麩羅をご用意。是非、この期間しか味わえない淡路島の鱧をご堪能ください。

▲淡路島の鱧
▲鱧づくし御膳

内 容: 前菜、鱧鮨、お造り、鍋、天麩羅
料 金: 7,480円(税込)
期 間: 7月2日(金)~9月29日(水)※要予約。ご予約は前日19時まで

■淡路島の旬の食材を活かした「夏季限定特別コース」

洋食レストラン「海の舎」では、「夏季限定特別コース」を開始。本コースでは淡路島産鱧をはじめ、天然真鯛、真蛸など、淡路島の魚介と淡路島産の夏野菜を使ったシェフ自慢の一品や、淡路牛を使用したステーキなど、淡路島の旬の食材を使った料理を提供します。淡路島の海や夕陽を眺めながら、特別なひと時をお過ごしください。

▲夏季限定特別コース
▲播磨灘に沈む夕陽を一望できる客席

夏限定特別コース概要

内 容: 【前 菜】 島農家の朝採れ野菜と生ハムのサラダ~自家製オニオンフレンチドレッシングで~
【スープ】 インカのめざめの冷製スープ ヴィッシソワーズ
【魚料理】 淡路島産天然真鯛と鱧、真ダコと夏野菜の軽い煮込み
【肉料理】 淡路牛フィレ肉のステーキ トリュフの香り
【デザート】 季節の果実のデザート
料 金: 8,580円(税込)
期 間: 7月2日(金)~8月31日(火)まで
※ランチ/11:00~14:00 ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)

◆Topick 青の舎で「鰻握り」「うな重」を7月2日より提供開始!◆

江戸時代から土用の丑の日に食すと夏バテしないと言い伝えられ、夏の風物詩となっている鰻を青海波「青の舎」でも期間限定で提供します!青の舎ではふっくらと脂の乗った国産の鰻を使用し、甘辛いタレを重ね焼き上げました。とろけるような極上の鰻をお楽しみください。

料 金:鰻握り/1,500円 うな重、汁物/4,200円 (全て税込)
期 間:【鰻握り】7月2日(金)~8月31日(火)【うな重】7月2日(金)~8月31日(火)

<ご予約・お問い合わせ>
「青海波-SEIKAIHA-」(兵庫県淡路市野島大川70) Tel:0799-70-9020
HP:https://awaji-seikaiha.com/
お客様に安心して店舗をご利用いただき、お食事を楽しんで頂くため、下記のような新型コロナウイルス感染症対策を行っております。
従業員の検温・体調チェック・手洗い・アルコール消毒の徹底・マスク着用、屋内施設の常時換気、1m以上のテーブル間隔の確保 等