リアルワールドエビデンスの市場規模は2030年に45億米ドルに達すると予想-最新予測

世界のリアルワールドエビデンス市場は、2022年から2030年までの予測期間中に14.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに45億米ドルに成長すると予測されます。

実データは、実際の状況における多様な患者集団の結果に関連する様々な情報源から得られるものです。それは、医薬品の使用や考えられる危険性または利点に関する臨床的な検証である。リアルワールドデータセットは、実環境でのエビデンスと市場拡大のための臨床的意思決定、医薬品開発、医療機器開発・承認、市場参入と償還・適用範囲の決定など、様々な目的で広く使用されています。

市場に影響を与える要因

新薬の開発には高いリスクが伴うため、主に市場の成長を阻害することになります。また、このプロセスは非常に時間とコストがかかるものです。したがって、これらの課題に対処するため、ヘルスケア分野では実世界でのエビデンスに対する需要が高まると予想されます。それとは別に、さまざまな企業が臨床試験のコストを控除し、障壁を回避するための可能な方法を探しており、これは調査期間中にリアルワールドエビデンス市場にとって好都合なものとなるでしょう。

モバイル機器、ノートパソコン、ウェアラブル、その他のバイオセンサーを使用して、大量の健康関連データを収集し保持することがますます増えています。これらのデバイスから収集されたデータは、さらに臨床試験の実施や手配に利用することができます。それとは別に、データ分析や医療製品の開発・承認への知見の応用は、分析期間中のリアルワールドエビデンス市場の成長を促進します。

地域別分析

北米は、調査期間中、リアルワールドエビデンス市場を支配すると予測されます。この地域市場の成長は、同地域に確立された製薬産業が存在することに起因すると思われます。また、良好な規制環境と研究開発活動への投資の継続的な増加が、調査期間中のリアルワールドエビデンス市場に利益をもたらすと予想されます。

競合他社の分析

IQVIA
IBMコーポレーション
コグニザント