阪急阪神第一ホテルグループ 首都圏5ホテル合同企画 宮城・山形の美味が勢揃い!「宮城&山形フェア」 9月1日(金)~11月30日(木) 吉祥寺第一ホテル 各レストランにて

株式会社阪急阪神ホテルズ

「緑の下に笑顔が集まる~Musashino Green Common*~」をコンセプトとする、吉祥寺第一ホテル(東京都 武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 総支配人 矢濱 周哉)では、阪急阪神第一ホテルグループ首都圏5ホテル合同企画「宮城&山形フェア」を9月1日(金)~11月30(木)の3か月間、各レストランにて開催いたします。
宮城&山形の素材を存分にご堪能いただける、バイキングメニューや、宮城県仙台牛と山形県尾花沢牛の食べ比べ、宮城&山形の素材を使用したスイーツなど、各レストランにて様々なメニューをご用意。ご利用回数によってプレゼントがもらえる「グルメスタンプラリー」も実施いたします。
*Common:公園、広場、共有地の意味

(左)パークストリート「米沢風芋煮」 (右)パークストリート「かほくイタリア野菜」

フェア名

阪急阪神第一ホテルグループ首都圏5ホテル合同企画「宮城&山形フェア」

期間

2017年9月1日(金)~11月30日(木)

開催店舗

バイキング「パークストリート」、鉄板焼「むさしの吉祥」、寿司「一寿し」
パティスリー「アンフィニ」

ご予約・お問い合わせ

TEL:(0422)21-4411(代表)

他の参画ホテル

第一ホテル東京、第一ホテルアネックス、第一ホテル東京シーフォート、第一ホテル両国

「グルメスタンプラリー」も同時開催!!
期間中、対象ホテル・レストランにて宮城&山形フェアメニューのご利用1回1会計3,000円以上で、スタンプを1個進呈。

スタンプを集めてもらえる!

 スタンプ3個で宮城・山形名産のお米(2合)をプレゼント!
 ※数に限りがございます。なくなり次第終了。

抽選で当たる!

 スタンプ5個で東北グループホテルの宿泊券 or 都内ホテルバイキングディナーペアチケットが当たる応募券に!

※写真はすべてイメージです。

バイキング「パークストリート」(2階)

提供時間

11:00~15:00(L.O.14:30)90分制
17:00~21:30(L.O.21:00)90分制

料金

ランチ (平日) 大人2,800円 お子様1,700円、
    (土日祝)大人3,500円 お子様2,200円
ディナー(平日) 大人3,800円 お子様1,900円、
    (土日祝)大人4,300円 お子様2,300円

メニュー

(宮城県)
・宮城県産和豚もち豚肩ロース肉のロースト デミグラソース(ランチ限定) 写真1
・宮城県産仙台黒毛和牛モモ肉のロースト(ディナー限定) 写真2
・宮城県産モッツアレラチーズ&トマトのカプレーゼ
・宮城県産マコガレイ 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 写真3
・宮城県産フカヒレスープ 他

1:宮城県産和豚もち豚肩ロース肉のロースト デミグラソース 2:宮城県産仙台黒毛和牛モモ肉のロースト 3:宮城県産マコガレイ 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

(山形県)
・山形さくらんぼ鶏 モモ肉とムネ肉のレモン風味あんかけ 写真4
・遊佐カレー 写真5
・山形県舟形産マッシュルームとベーコンのトマトピザ
・山形県産玉コンニャクの肉味噌かけ
・山形県産かほくイタリア野菜
・山形県産庄内豚ベーコンとパプリカの和風パスタ 写真6 他

4:山形さくらんぼ鶏 モモ肉とムネ肉のレモン風味あんかけ 5:遊佐(ゆざ)カレー 6:山形県産庄内豚ベーコンとパプリカの和風パスタ

バイキングデザート

バイキングデザート

宮城県産「杜の苺(すずあかね)」を乗せた「ミゼラブル」や山形県産米つや姫のババロアと柿のコンポートソースで仕上げた「リ・オ・レ」、枝豆ペーストを使った「枝豆モンブラン」など、宮城県&山形県を味わっていただけるデザートをご用意しております。

「仙台牛と尾花沢牛の食べ比べ」コース

鉄板焼「むさしの吉祥」(2階)

「仙台牛と尾花沢牛の食べ比べ」コース

提供時間

平日 11:30~15:00(L.O.14:30)
   17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝11:30~22:00(L.O.21:00)

料金

16,000円

メニュー

・湯葉重ね豆腐、伊達な味噌漬けと共に
・宮城県産帆立貝のムニエル XO醤ソース
・「宮城県伊豆沼農産」純粋赤豚、山形県産秘伝豆添え
 しょうゆの実と共に
・焼野菜盛り合わせ
・山形県尾花沢牛ロース50gと
宮城県仙台牛ロース50gの食べ比べ
・サラダ
・山形県産つや姫に味マルジュウの香りガーリックライス
・庄内芋煮(山形県の料理)
・香の物 ・デザート ・コーヒー

枝豆モンブラン

パティスリー「アンフィニ」(1階)

提供時間

10:30~19:00
「枝豆モンブラン」 480円
宮城県産枝豆ペーストを使用したモンブラン

寿司「一寿し」(2階)

提供時間

平日11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝11:30~22:00(L.O.21:00)

ほやステーキ バター醤油ソース

「ほやステーキ バター醤油ソース」
1,500円

「米どころ宮城と山形の日本酒を飲み比べ」1,800円
・浦霞 禅 純米吟醸(宮城県)
・千代寿 大虎 大辛口純米(山形県)
・日高見 辛口本醸造(宮城県)

米どころ宮城と山形の日本酒を飲み比べ

その他イベント「芋煮を楽しむ会」

9月16日(土)・17日(日)
16:00~21:00
8階「ガーデンテラス」にて2日間開催いたします。

このリリースに関するお問い合わせ

吉祥寺第一ホテル 営業企画広報/折戸 勇・葛城 綾子・松山 展子
TEL 0422-21-9842(直通)/FAX 0422-21-9844(直通)
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/index.html

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5286.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1