デザイナーズ家具のE-comfort郡山店、創業地へ移転。2021/1/4にリニューアルオープン

デザイナーズ家具・各種インテリア商材の輸入、卸・小売業の株式会社川口タンス店(所在地:福島県郡山市赤木町、代表取締役:川口友子)は、自社ブランド店舗のE-comfort郡山店を創業地である福島県郡山市赤木町に移転し、2021年1月4日にリニューアルオープンし、併せてリニューアルセールを実施する。

2021年1月4日にオープンする郡山ショールームの外観

移転先は、県道17号線沿いにあり、郡山駅から徒歩9分と利便性に優れている。株式会社川口タンス店が創業した昭和39年当初から、家具店として地元の顧客から広く認知をされており、そこでジェネリック家具を含むデザイナーズ家具を販売することで、多くのユーザーに利用していただき、顧客のニーズに沿った素敵な空間創りのお手伝いをしたいと考える。
移転後、1月4日から24日までリニューアルセールを実施。来場者プレゼントをはじめ、先着20名の成約者様にインド直輸入のオリジナルラグをプレゼント。運試しのサイコロチャレンジなどで誘客を図る。

自社ブランドである「デザイナーズ家具のE-comfort」は、素材にこだわり先鋭的な優れたデザインのセレクト家具とジェネリック家具を海外から直輸入することより「design for all:リーズナブルな価格で素敵なインテリアをより多くの方へ提供すること」をコンセプトに、今回移転する郡山店の他、東京、仙台の3店舗を展開している。また、時世に合わせて、当ブランドを含む各種インテリア商材を自社WEB shop、楽天市場、Yahoo!ショッピング、AmazonなどEC市場への展開を進めている。
住宅の個人需要はもちろん、ホテルやレストラン、大学、病院、公共施設等への納品実績を持っている。

※ジェネリック家具とは、デザイン版権 ( 意匠権 ) の期限が切れた歴史的な名作や著名なデザイナーの家具をさす、川口タンス店が2003年より提唱する定義。

連絡先:
 E-comfort郡山店
 マネージャー 芳賀
 電話 024-931-7116
 Email koriyama@e-comfort.info

■会社情報
株式会社 川口タンス店
本社所在地 〒963-8006 福島県郡山市赤木町 24-19
創業
 1953年4月
 川口 友子
 24,000千円