「マジンガーZ」「サイボーグ009」など放送! 5月の『日曜アニメ劇場』もお見逃しなく。 毎週日曜よる7時~BS12 トゥエルビ

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)では日曜よる7時より劇場版アニメや長編アニメに特化した『日曜アニメ劇場』を放送しています。2023年5月は「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」「サイボーグ009 超銀河伝説」「ルパン三世 天使の策略 ~夢のカケラは殺しの香り~」をお届けします。

1.「日曜アニメ劇場」概要

新作、旧作、隠れた名作まで毎週日曜よる7時は『日曜アニメ劇場』!
劇場版アニメや長編アニメを中心に、OVA(オリジナル・ビデオ・アニメーション)やTV用に編集されたスペシャル版、さらには「特別編」として実写版など、無料放送ではなかなか出会えない貴重なラインナップでお届けします。

2.2023年5月の放送予定

5月7日 GW特別編成のため放送休止
5月14日「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」
5月21日「サイボーグ009 超銀河伝説」