図書印刷 ECサイト担当者向け無料セミナー(3/5開催)『のべ1000サイト以上の支援実績!大手ECサイトから学ぶ顧客体験の設計手法大全』に登壇

ECサイトの売上を拡大していくために求められるマーケティング戦略、SEO対策、リピート施策について、各フェーズにおける具体的な取り組みや事例・ソリューションをプロの視点からご紹介

図書印刷株式会社は、来る3月5日(火)に開催されるECサイトのご担当者様を対象とした無料オンラインセミナー『のべ1000サイト以上の支援実績!大手ECサイトから学ぶ顧客体験の設計手法大全』(主催:株式会社ヒトクセ)に登壇し、当社は「ECマーケティングの全体像から知る!自社が取り組むべき売上拡大施策とは」をテーマとしてお話しいたします。

我が国におけるEC市場は、経済産業省の「令和4年度 電子商取引に関する市場調査報告書」によると、2022年の日本国内のBtoC-EC(消費者向け電子商取引)市場規模は22兆7,449億円で、年々拡大しています。一方、激化する競争の中で、新規顧客やリピーターの獲得、組織体制など、ECサイトの運営ご担当者様は様々な課題を抱えています。本オンラインセミナーでは、ECサイトの売り上げを拡大するために求められる施策について、組織マネジメント、自社に合った施策の探し方、EC×SEO施策、LINEマーケティングの4つのテーマで、各テーマについて豊富な実績とノウハウを持つ企業4社よりお話しいたします。

◆このような方におすすめです
・自社ECサイトへの集客や新規顧客の獲得に苦戦している方
・ECサイトを運営する上での組織体制を改善したい方
・リピーターを増やすための具体的な施策を打ちたい方

【セミナー概要】

内容:
1.ECサイト事業には必須?これだけは抑えたい組織マネジメント3選
2.ECマーケティングの全体像から知る!自社が取り組むべき売上拡大施策とは
3.ECサイト×SEO対策!流入最大化とユーザーに好まれるコンテンツ設計とは
4.LINEマーケティングを成功させる3ステップ ~保留層囲い込み&リピーター創出~

開催日:3月5日(火)12:00〜13:30

セミナー形式:オンライン(ZOOMにて開催)

参加費:無料
※Webinar Room(完全無料で700動画以上のウェビナーが見放題)への会員登録が必要になります。

定員:制限なし

参加方法:事前ご予約制

詳細・お申込みは以下のリンクよりご確認ください。