淡路島西海岸 屋外型リゾートレストラン「淡路シェフガーデン by PASONA」 和モダンカフェ『三代目太三郎』/海鮮焼き『大漁なぶら』 新たに2店舗OPEN!
淡路島西海岸沿いに並んだカラフルなコンテナに、日本全国から腕によりをかけたシェフが集い、様々なジャンルの料理を、広大な海を目の前にお愉しみいただける屋外型リゾートレストラン「淡路シェフガーデン by PASONA」では、京都で大人気のスイーツが楽しめる和モダンカフェ「三代目太三郎 淡路島店」と、海鮮焼き「大漁なぶら」が今春オープンいたしました。
和モダンカフェ「三代目太三郎 淡路島店」は、ミシュラン店出身のパティシエが『和モダン』の世界観を表現した京都で大人気の店舗である和スイーツカフェ「京都 三代目 太三郎」の2号店として、淡路島に初上陸。淡路島店では、京都店でも人気の高い「かき氷」を食の宝庫“御食国”とも呼ばれる淡路島でしか味わえない風味豊かな食材を使用した3種類のかき氷を限定で販売いたします。ふんわりと削り上げた氷にたっぷりの淡路島産のいちごと淡路島牛乳を使用しマスカルポーネをかけた「淡路島産いちごとマスカルポーネ」と、鮮度抜群の淡路島産レモンに加え、バタフライピーで色鮮やかに仕上げ、レモン果汁をかけると色が変化する見た目の美しさはもちろん、夏にぴったりのレモンの爽やかな味わいが口いっぱいに広がる「淡路島産“生”レモンとバタフライピー」。そして、栄養素が豊富でコクのある風味豊かな味わいが特徴の淡路島牛乳をふんだんに使用した「淡路島牛乳と淡路島ヨーグルトのダブルミルク」を提供。淡路島の味覚を存分にご堪能いただけます。
「大漁なぶら」は淡路シェフガーデンby PASONA限定でオープン。日本の夕陽100選にも選ばれた播磨灘を目の前に望むロケーションで、新鮮な海の幸等をご堪能いただけます。海鮮焼きでは焼きイカや焼きホタテ、焼きエビを提供。豪快なサイズのイカやホタテを口いっぱいにお愉しみいただけます。また、夏が旬の焼きとうもろこしや、淡路島産の玉ねぎを使用した焼き淡路たまねぎもご用意。テラス席で海を眺めながら、BBQ気分を味わっていただけます。
淡路島西海岸の絶景を目の前に、「三代目太三郎 淡路島店」のかき氷と、「大漁なぶら」の海鮮焼きで素敵なひと時をお過ごしください。
■和モダンカフェ『三代目太三郎 淡路島店』概要
開設日:3月15日(金)
場所:兵庫県淡路市野島大川57-3
営業時間:11:00~20:00
定休日:なし
席数:700席 ※淡路シェフガーデン by PASONA全体
メニュー:
・淡路島産いちごとマスカルポーネ/2,200円
・淡路島産“生”レモンとバタフライピー/1,500円
・淡路島牛乳と淡路島ヨーグルトのダブルミルク/1,300円
※価格は全て税込
URL:https://www.awaji-chefgarden.com/
お問合せ:Tel 080-8177-4501
■海鮮焼き『大漁なぶら』概要
開設日:4月8日(月)
場所:兵庫県淡路市野島大川57-3
営業時間:11:00~20:00
定休日:なし
席数:700席 ※淡路シェフガーデン by PASONA全体
メニュー:
・焼きイカ 1杯/1,265円、1/2杯/660円
・焼きホタテ 1個/715円
・焼きエビ 2尾/660円
・焼きとうもろこし/660円
・焼き淡路たまねぎ/605円
・じゃがバター/605円
・他ドリンク各種
※価格は全て税込
URL:https://www.awaji-chefgarden.com/
お問合せ:Tel 080-8177-4501