クロマトグラフィー試薬の市場規模は2030年に111億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-07-19 05:20

Report Oceanがこのほど発行した「クロマトグラフィー試薬の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、製品タイプ、移動相、分離メカニズム、エンドユーザー、地域別に詳細な市場概要が記載されています。

クロマトグラフィー試薬の世界市場規模は、2022年から2030年の予測期間中に複合年間成長率7.1%を記録し、2030年までに111億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

クロマトグラフィーの世界市場は、製薬および食品・飲料検査業界における幅広いアプリケーションにより、大幅な成長が見込まれています。さらに、この技術はプロテオミクス、ゲノミクス、メタボロミクス医療にも使用されており、予測期間中の市場成長を主に後押しするものと思われます。

製薬およびバイオテクノロジー分野の成長と、これらの産業における研究開発活動の増加も、予測期間中に世界のクロマトグラフィー試薬市場に利益をもたらすでしょう。さらに、革新的なタンパク質関連製品を開発し、消費者の健康管理の要求に応えるための製薬会社やバイオテクノロジー企業による投資の増加は、予測期間中にクロマトグラフィー試薬市場を前進させるでしょう。

また、クロマトグラフィーはプロテオミクスにも広く応用されており、ゲノム配列と細胞挙動の理解とのギャップを縮める効果的なツールとなっています。その結果、クロマトグラフィー試薬の市場成長に貢献することになるでしょう。

地域別分析

北米は、高い医療費と医薬品分野への投資の増加により、クロマトグラフィー試薬市場を支配すると予測されます。さらに、クロマトグラフィーの普及と高齢化社会の到来が、調査期間中のクロマトグラフィー試薬市場の成長を後押しするものと思われます。

競合他社の分析

アジレント・テクノロジー
サーモフィッシャーサイエンティフィック
メルクグループ
シグマ アルドリッチ
アバントールパフォーマンスマテリアルズ
ウォーターズコーポレーション
バイオ・ラッド・ラボラトリーズ
GEヘルスケア
レジス・テクノロジーズ
サンタクルズバイオテクノロジー
ロバ・ケミー
その他の著名なプレーヤー

市場セグメント

製品タイプ別(シリル化試薬、アルキル化・エステル化試薬、アシル化試薬、イオンペア試薬、溶媒、緩衝剤、その他)

移動相別(ガスクロマトグラフィー試薬、液体クロマトグラフィー試薬、超臨界流体クロマトグラフィー試薬)

分離機構別(吸着、分配、イオン交換、サイズ排除、親和性、その他)

エンドユーザー別(医薬品試験、バイオファーマ・バイオテクノロジー応用、化粧品応用、環境試験、食品・飲料試験、石油化学分析、科学捜査試験、臨床試験、研究学術応用、その他)。

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1003

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.