イメージナビ、SDGsをテーマにしたビジュアル素材集『みんなのE』から業種別の新タイトル発売!

20枚5500円(税込)のお手頃価格にリニューアル

ストックフォトサイト《imagenavi》を運営するイメージナビ株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:中上 秀樹)は、みんなでSDGsを考えるためのビジュアル素材集『みんなのE』から新タイトルを発売いたします。

今回発売するのは「SDGs目標8:働きがいも 経済成長も」を推進している企業様向けに、使いやすく業種別にキュレーションした「農業」「教育」「林業」「健康」「人材」「観光」の6タイトル。withコロナafterコロナでニーズが高まるトレンドのビジネス&ライフスタイルを日本人キャストを起用して表現しました。

また、本タイトルでは、画像20枚が税込5500円と価格もお値下げしてリニューアル。すべて商用利用可のロイヤリティフリー形式となっているため、企業サイト、環境報告書、広報誌、会社案内といった広報媒体から、テレビ、雑誌、新聞などのマス媒体、看板広告、DMなどのSP媒体、インターネット広告まで、予算規模の大小問わず様々な用途でご利用いただけます。

『みんなのE』新タイトルのご紹介

『みんなのE』農業

若い世代の農業、水耕栽培、ビニールハウス、収穫イメージなど、トレンドと定番を交えた農業イメージ20枚を厳選して収録しました。Z世代~シニア世代まで、幅広い年代の日本人キャストでこれからの〝農業〟を表現しています。

『みんなのE』教育-小学生編

プログラミング学習、SDGs教育、リビング学習、グループディスカッションなど、小学生の今の教育を表現したイメージ20枚を厳選して収録しました。GIGAスクール構想やSTEAM教育などのビジュアルイメージにもご活用いただけます。

『みんなのE』林業

伐採シーン、林業女子、森林浴、木材など、リアルな働くシーンと挿絵や背景に使えるイメージ20枚を厳選して収録しました。ミドル世代の日本人キャストを起用した林業シーンは、リクルートイメージとしてもご活用いただけます。

『みんなのE』健康

健康管理アプリの活用、訪問診療、メンタルヘルス、医療従事者など、今の医療シーンに必要なイメージ20枚を厳選して収録しました。Withコロナ、Afterコロナで求められる医療サービスやますます重要度の増す予防医療にまつわる各種写真素材をお求めの方は必見です。

『みんなのE』人材

在宅ワーク、若手起業家、専門職、シニア雇用など、多様化している働き方のイメージ20枚を厳選して収録しました。Z世代、ミレニアル世代、シニア世代など、人材業界が重視する世代の日本人キャストを揃えています。

『みんなのE』観光

ワーケーション、キャンピングカー、二拠点生活、マイクロツーリズムなど、今の観光シーンに必要なイメージ20枚を厳選して収録しました。従来の旅行の写真素材とは一味違い、蜜を避けた個人旅行や、仕事と休暇を組み合わせた滞在型旅行をベースにしたビジュアル表現が魅力です。

● 発売日:2021年12月
● 販売価格:税込5,500円
● 収録点数:20点
● 画像サイズ:A5サイズ相当(350dpi/JPEG形式)

『みんなのE』メインビジュアル

『みんなのE』は、イメージナビがお届けするみんなでSDGsを考えるためのビジュアル素材集です。みんなの地球《Earth》を、みんなで環境に配慮《Ecology》し、 みんなが人や社会に優しい《Ethical》暮らしをする。 SDGs 17の目標別、都道府県別、業種別など、用途やテーマに応じてカテゴライズし、キュレーションした画像をお求め安い価格でご提供しています。みなさまのお取り組みを伝える一助になれましたら幸いです。

《imagenavi》のSDGsソリューション

画像素材の提供をはじめ、SDGs関連の各種サービスをご提供しています。

■SDGs 世界を変えるための17の目標イメージ特集
今回の新作を含め、SDGsに活用いただける多くの画像素材を取り揃えています。以下の特集ページよりご覧ください。

■Sustainable CALENDAR(オリジナルカレンダー制作)
フェアトレードペーパーの1つである「バナナペーパー」を使ったオリジナルカレンダーの制作を承っております。SDGsの最初の取り組みをご検討されている企業様、確かな品質とストーリーを感じるノベルティをお求めの方に最適です。

ストックフォトサービス《imagenavi》について

《imagenavi》

ストックフォトサイト《imagenavi》では、国内・海外のクリエイターから高品質で幅広い用途にご使用いただける写真・イラスト素材を収集、厳選してご提供。写真撮影・イラストのオリジナル制作や画像編集など、充実したサービスでクリエイティブワークを幅広くサポートします。

名称    : イメージナビ株式会社
本社所在地 : 北海道札幌市北区北七条西1丁目1-2 SE札幌ビル13F
設立    : 2015年3月10日
資本金   : 1億円