雑穀の世界市場- 2023年~2030年

株式会社グローバルインフォメーション

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「雑穀の世界市場- 2023年~2030年」(DataM Intelligence)の販売を7月28日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】
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市場概要

雑穀の世界市場は、2022年に62億米ドルに達し、2030年には95億米ドルに達し、有利な成長が予測されています。予測期間2023-2030年のCAGRは5.5%と予測されます。

雑穀は、栄養価の高さと様々な生育条件への適応性のために栽培される小粒穀物の多様なグループです。ナタマメ、シコクビエ、アワ、ソルガムなど様々な品種があります。キビは食物繊維、タンパク質、ミネラルを多く含むことで知られ、食生活において健康的な選択肢となっています。雑穀は、おかゆ、フラットブレッド、発酵飲料など、多目的な料理用途があります。

雑穀市場は、栄養価が高く健康的な食品オプションに対する消費者の需要の高まりによって大きな成長を遂げています。市場は、伝統的な小売店、スーパーマーケット、オンライン・プラットフォーム、直接販売など、流通チャネルの拡大を目の当たりにしています。雑穀に関連する健康上の利点とその多用途な料理への応用に対する意識の高まりが、市場の成長に寄与しています。持続可能な農業と食糧安全保障に重点を置いていることから、雑穀市場は今後も拡大が続くものと思われます。

市場力学

栄養価の高い全粒穀物への需要の高まりが雑穀市場のシェア拡大を牽引

雑穀市場の動向は、全粒穀物や小粒穀物など、栄養価の高い穀物への需要の高まりが主な促進要因となっています。食物繊維、タンパク質、ミネラルなどの栄養価が高いことで知られる雑穀は、健康志向の消費者の間で人気が高まっています。栄養価の高い穀物の摂取に伴う健康上の利点に対する認識の高まりは、雑穀の需要を高めるだけでなく、雑穀市場のシェア拡大にも寄与しています。消費者がより健康的な食品の選択肢を優先するにつれて、雑穀の市場シェアは拡大し続け、栄養価の高い全粒穀物や小粒穀物の中で好ましい選択肢として位置づけられています。

古代穀物やグルテンフリー穀物に対する消費者の認識と受け入れが雑穀市場の主な抑制要因に

雑穀市場の主な抑制要因の1つは、古代穀物やグルテンフリー穀物に対する消費者の認識と受容が限定的であることです。古代穀物やグルテンフリー穀物に分類されるなど、雑穀には栄養面での利点や多様性があるにもかかわらず、消費者の間ではまだ知識や理解が広まっていないです。この制約は、市場の成長と拡大の可能性に影響を与えています。

この課題を克服するには、雑穀を食生活に取り入れることの健康上の利点について消費者を教育し、古代穀物やグルテンフリーの選択肢の価値を広める努力が必要です。認識を高め、消費者の認識に対処することで、雑穀市場はその潜在能力を最大限に引き出し、栄養価が高く持続可能な代替穀物への需要拡大を促進することができます。

COVID-19影響分析

COVID-19分析には、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中およびパンデミック後の価格変動を含む)、需給スペクトラム(取引制限、封鎖、およびその後の問題による需給の変化)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の復興に向けた取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を緩和するためにメーカーが行った取り組み)が含まれます。

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