イベント描き下ろしイラストも使用した、オリジナルグッズのラインナップを発表! リアル脱出ゲーム×はたらく細胞『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』

4月22日(金)よりリアル脱出ゲーム原宿店(東京)にてスタート!

株式会社SCRAP(本社:東京都渋谷区 代表:加藤隆生)は、4月22日(金)よりリアル脱出ゲーム原宿店(東京)を皮切りに全国8か所で開催される、リアル脱出ゲーム×はたらく細胞『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』のオリジナルグッズのラインナップを発表いたします。

本日発表されたオリジナルグッズでの一押しは本公演のための限定描き下ろしイラストで作成された「缶バッジ」(全6種)と「アクリルキーホルダー」(全6種)。『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』に登場するキャラクターたちがデフォルメされて登場!その一つ一つの表情にも大注目の商品です。

いっぱい謎解きをして遊び疲れた方には「赤血球印のブドウ糖入りラムネ」頑張った自分の赤血球へのご褒美にどうぞ!

公演に参加した後も謎を解きたい方には「謎解きクリアファイル」初級、上級からお好みの難易度を選べて、セットで購入するとおまけ謎もついてきます。謎をより多く解きたい!という方にはセットでの購入がおすすめです。
[謎付きクリアファイルとは]
クリアファイルに入っている謎が書かれた用紙で、いつでもどこでも気軽に謎解きが楽しめる SCRAPならではのグッズです。

そのほかにも、本公演のメインビジュアルの描き下ろしを使用した「アクリルスタンド」や「成功・失敗ステッカー」、謎解きに使える「クリップボード」などの定番商品も販売いたします。

さらに、オリジナルグッズを合計2,000円お買い上げごとにメインビジュアルの描き下ろしを使用した限定デザインの「ポストカード」をプレゼント!

開催の近づく『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』、はたらく細胞の登場人物となったかのように、身体の中を駆け巡りウイルスに立ち向かう体験を是非お楽しみください!

『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』オリジナルグッズ詳細

【アクリルキーホルダー】
価格 :各¥800(税込)
サイズ/仕様 :約50×60mm / 全6種、ランダム販売

【缶バッジ】
価格 :各¥500(税込)
サイズ/仕様 :φ56mm / 全6種、ランダム販売

【赤血球印のブドウ糖ラムネ】
価格 :¥800(税込)
サイズ/仕様 :約45×82mm

【謎付きクリアファイル(初級、上級)】
価格 :単品各¥1,000(税込) セット¥2,000(税込)
サイズ/仕様 :A4サイズ/全2種

【脱出成功/失敗ステッカーセット】
価格 :各¥300(税込)
サイズ/仕様 :円形φ55mm、四角50×50mm/全2種

【アクリルスタンド】
価格 :各¥1,200(税込)
サイズ/仕様 :約85×122mm /全3種

【クリップボード】
価格 :¥1,800(税込)
サイズ/仕様 :A5サイズ

ノベルティ【ポストカード】
サイズ/仕様 :100×148mm/全3種
※ポストカードは全3種の中からランダムでお渡しします。
※2,000円(税込)毎に1つプレゼントとなります(4,000円で2つ、6,000円で3つ…となります)。
※『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』オリジナルグッズのみ対象となります。他商品との組み合わせはできません。
※ポストカードは無くなり次第配布終了となります。

リアル脱出ゲーム×はたらく細胞『変異ウイルスに侵された世界からの脱出』概要

イベントCM

■イベント特設サイト

■ストーリー
あなたは人間の体の中で働く新人細胞。
平和に見えたその世界で密かに増殖し始めたウイルスがいた。
それは感染症の王様と言われる「インフルエンザウイルス」。
しかもこれまでの抗体がまったく効かない謎の変異を起こしていた。

このままウイルスが蔓延するとこの世界は終わる。
ウイルスの謎を解き、世界を救うため、あなたはかつてない労働に挑むのであった。

■プレイ形式
制限時間:60分(所要時間約110分)
参加人数:1~6名(各回複数組が同時に参加しますが、公演はチームごとに挑戦します)
会場:屋内

■会場/開催日程
東京:リアル脱出ゲーム原宿店 2022年4月22日(金)~6月26日(日)
※名古屋、福岡、札幌、大阪、仙台、岡山、横浜でも開催予定。会場/開催日程詳細は後日発表。

■チケット情報
<チケット販売期間>
東京:好評販売中!
※その他地域詳細は後日発表

<チケット料金>
【前売】平日一般 3,300円、土日祝&ハイシーズン一般 3,600円、平日グループチケット 3,200円/1人(合計19,200円)
【当日】平日一般 3,600円、土日祝&ハイシーズン一般 3,900円、平日グループチケット 3,500円/1人(合計21,000円)
※料金はすべて税込表記です。
※グループチケットとは、1~6人のお好きな人数で、ご家族や友人同士のみ遊べる、テーブル貸し切りのチケットです。チケットの料金は6人で参加した場合の料金です。
※その他、学生割引チケットもご用意しています。詳しくは特設サイトをご確認ください。

<限定グッズ付きチケット「謎付き酸素ボックス」>
はたらく細胞作中に登場する酸素ボックスをイメージした本イベント限定のグッズです。細胞まで無事に酸素を送り届けるオリジナル謎や、酸素ボックスのデザイン入りのラゲッジタグがセットになっています

※限定グッズ付きチケットの当日券の販売はございません。前売券のみでの販売となります。
※限定グッズは会場にて、イベント参加当日にお渡しいたします。限定グッズのみでの発売はいたしません。

補足情報

■SCRAPとは
2008年、株式会社SCRAP設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしたりしているうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。テレビ局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けている。
☆SCRAP公式サイトhttps://www.scrapmagazine.com/

■リアル脱出ゲームとは
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されています。07年に初開催して以降、現在までで820万人以上を動員。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテインメントです。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
☆公式サイト:https://realdgame.jp/
☆リアル脱出ゲームTwitterアカウント:@realdgame

■はたらく細胞とは
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。人の細胞の数、およそ37兆個(新説)。
細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。酸素を運ぶ赤血球、細菌と戦う白血球……。そこには、知られざる細胞たちのドラマがあった。誰もが共感できる、体内細胞擬人化ストーリー
はたらく細胞 公式サイト:https://hataraku-saibou.com/