奇跡のラーメン‼︎ 四国お遍路道中で出会った食材を一杯のラーメンに‼︎「なすや」が新橋にオープン!
シェアレストランを活用した新規開業のご案内
株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新規開業事例をご報告いたします。
なすやのラーメンとは?
鶏ガラを一切使わずに野菜と海鮮だけで仕込む黄金色のスープはあっさりとした輪郭に奥行きのある旨味が合わさり上品な味わい。既成概念を無視した新しさの中にどこか懐かしい風味を感じることができる。それがなすやのラーメンです。
新橋 なすやについて
和食の料理人であった店主の前田さんは15年前に交通事故によって入院生活を余儀なくされ大変な時期を乗り越えられたご経験をお持ちです。その後社会復帰を果たすまでに四国へお遍路の旅に出かけ、様々な出会いを経験します。その中で出会った野菜や海鮮などの食材が“なすや“のスープに深く浸透しています。
以前は三軒茶屋のフォートマーケットのフードコート内で“なすや“を出店。そんな最中に間借りというシェアレストランのサービスに出会いました。間借りという出店方式にすぐに興味を持ったとの事でした。その後、椎名町でシェアレストランによるマッチングにて間借り店舗を開業。現在は新橋に移転し“なすや“新橋店をオープンされました。
こだわりは色々詰まっておりますが、イメージしたものは昔ながらの懐かしい蕎麦屋のラーメンと店主の前田さんは言います。卵焼きがトッピングされているところにその片鱗を感じます。お遍路に行かなければ“なすや“ラーメンは完成しなかったというこの一杯はまさに前田さんの人生が詰まった奇跡の一杯ではないかと思います。
<メニュー/店内価格>
醤油そば ¥750
塩そば ¥750
まぜそば ¥700
海苔塩そば ¥850
焼豚そば(醤油・塩) ¥950
坦々そば ¥950
(トッピング)
麺大盛り ¥200
焼豚追加 ¥300
生海苔 ¥200
しな竹 ¥200
玉子焼き ¥250
なすや海鮮丼 ¥750
焼豚丼 ¥650
白飯 ¥200
店舗情報
店舗名 なすや
住 所 東京都港区新橋2−16−1ニュー新橋ビル206 幸のとり内
オープン日 12月31日
営業時間 10:00〜14:00
店 主 前田順一 様
定休日 日曜祝日
instagram :three_eggplants
シェアレストランについて
飲食店はお金さえあれば誰でも開業可能です。一方で多くの方が数年で廃業して、借金だけを抱え込んで苦しんでおります。私たちはそんな飲食業のあり方を本気で変えたいと思っております。
まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216