組織工学の市場規模は2030年に394億米ドルに達する見込み-最新予測

組織工学の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に15.6%の複合年間成長率を記録し、2030年までに394億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

世界の組織工学市場は、皮膚置換手術の需要の高まりにより、大きな牽引力を獲得すると予測されます。また、技術的に高度な製品に対する需要も急増しており、調査期間中、市場に有利な成長機会をもたらすと予想されます。

また、安価で入手しやすい皮膚補修剤へのニーズが高まっていることも、市場の成長を後押ししています。また、交通事故の急増により、外科手術の需要も高まっています。さらに、医療費の増加や研究開発活動の活発化も、組織工学市場の成長を促すと考えられます。

慢性疾患や外傷の急増が、予測期間中の組織工学市場の成長を牽引すると考えられます。

地域別分析

北米は、先進技術の早期導入、医療費の増加、効率的な医療インフラにより、予測期間中、組織工学市場を支配すると予想されます。さらに、慢性疾患の患者数の増加や、組織工学の有効性に関する高い認知度も、この地域の市場成長に貢献すると考えられます。また、政府による財政支出の増加や医療費の高騰も、同市場の成長に寄与する可能性があります。

アジア太平洋地域は、新興国における高度な医療サービスの需要の高まり、研究開発産業の発展、重要な企業の存在感の増大により、組織工学市場で事業を展開する主要企業にとって魅力的な展望を提供しています。さらに、医療インフラの拡大や再生医療の重視により、この業界は過去数年で発展してきました。

競合他社の分析

ストライカー・コーポレーション
オルガノジェネシス社
クックバイオテック株式会社