新作リアル脱出ゲームの舞台は、憧れの高級タワーマンション!? 『謎のタワーマンションからの脱出』11月16日(水)リアル脱出ゲーム吉祥寺店より開催決定!

世界中で940万人以上を動員しているリアル脱出ゲームを企画運営する株式会社SCRAP(本社:東京都渋谷区、代表:加藤隆生)は、新作リアル脱出ゲーム『謎のタワーマンションからの脱出』を2022年11月16日(水)より開催することを決定いたしました。
■特設サイト

リアル脱出ゲームは、ある特定の空間から仲間と協力して謎を解き明かすことで脱出を目指す体験型ゲーム・イベントです。

最新作『謎のタワーマンションからの脱出』では、とある高級タワーマンション内に作られたモデルルームの内覧会に来ただけなのに、不動産会社の陰謀によりその部屋に閉じ込められてしまうという設定。制限時間60分以内に脱出をしなければ命の保証はないと伝えられ、プレイヤーたちは部屋の中に隠された謎を解き明かし脱出を目指すというストーリーです。

本イベントでは、高級タワーマンションをイメージした豪華な内装や高級な家具家電に囲まれた部屋の中でリアル脱出ゲームを楽しむことが出来ます。豪華な部屋の中でドタバタと物を動かしたり探索をする面白さや、便利な最新家電を使った謎解きも本イベントの大きな魅力の一つ。

現実世界でありそうなシチュエーションから急に非日常の世界に放り込まれるストーリー性と、部屋の中を探索して謎を解き明かし脱出を目指すという、これぞリアル脱出ゲームといった内容で、リアル脱出ゲームを初めて遊ぶ方から、何度も遊ばれている上級者の方までみなさまにオススメできるイベントとなっております。

是非、タワーマンションに隠された真相と不動産会社の陰謀を解き明かし、その目で物語の結末をお楽しみください。

『謎のタワーマンションからの脱出』概要

■特設サイト

■ストーリー
「なんて幸運なお客様なんでしょう! 家賃が格安なのに、最新設備を備えたタワーマンションに空きがでております! いかがですか!?」

ふらっと訪れた、不動産会社で担当者はあなたに言った。同じ生活に飽き飽きしていたあなたは、こんなラッキーなことはないと、内見を即決し、マンション内に作られたモデルルームへとやってきた。

機能にもデザインにも優れたスマート家電、座り心地の良いソファ、見惚れるほど綺麗な美術品。
浮世離れした空間での、これからの生活に期待を膨らませていると、

「フッ、フッハハハッ! こんな上手い話があるわけないでしょ? 制限時間は60分。脱出できない場合、命の保証はありません」

扉にロックがかけられタイマーが動きはじめた。
なにやら異常なゲームが始まってしまったようだ。

このタワーマンションすべてに広がる謎を解き明かし、あなたは脱出することができるだろうか?

■プレイ形式
ルーム型
各公演10人。その回に参加されている方全員で挑戦していただきます。
制限時間:60分
所要時間目安:100分
スタート:1チームずつ

■会場/開催日程
リアル脱出ゲーム吉祥寺店
2022年11月16日(水)~

リアル脱出ゲーム名古屋店
日程後日発表

リアル脱出ゲーム大阪恵美須町店
日程後日発表

※各会場SCRAP新型コロナウイルス対策について

■チケット情報
チケット販売期間
少年探偵SCRAP団(FC) 団員先行
2022年10月8日(土) 12:00~ 10月14日(金) 23:59
一般
2022年10月15日(土) 12:00〜

チケット料金
<前売り>
・平日
一般 3,800円
学生 3,500円
グループチケット(2人~10人)  1人あたり3,500円(合計:35,000円)

・土日祝&ハイシーズン
一般 4,100円
学生 3,800円
グループチケット(2人~10人)  1人あたり3,800円(合計:38,000円)

<当日>
・平日
一般 4,100円
学生 3,800円
グループチケット(2人~10人) 1人あたり3,800円(合計:38,000円)

・土日祝&ハイシーズン
一般 4,400円
学生 4,100円
グループチケット(2人~10人) 1人あたり4,100円(合計:41,000円)

※料金は税込みです。
※グループチケットとは2〜10人のお好きな人数で貸し切ってゲームに参加できるチケットです。お連れさまどうしでゲームに参加したい方はグループチケットをお買い求めください。
※グループチケットの1人あたりの料金は10人参加の場合の料金です。

補足情報

■「リアル脱出ゲーム」とは
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで940万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテインメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
★公式サイト:https://realdgame.jp/
★Twitterアカウント:@realdgame