BIB-IT.ランニングベスト ゼッケン留めプレゼントキャンペーン

ランニング時のスマートフォンの揺れが気になる方にお勧め!!

針を使用せずエコで安全なマラソン用ゼッケン留め、BIB-IT.(ビブイット)等を販売する株式会社RECOLTZ(本社:岩手県盛岡市、代表取締役:余湖 明智)は、ランニング時のスマートフォンやペットボトルなどの小物収納に便利で、且つ不快な揺れを軽減すると話題のランニングベストをお買い上げの方を対象に、BIB-IT.ゼッケン留めプレゼントキャンペーンを開催させていただきます。

不快な揺れを軽減するランニングベスト

日々のランニングを趣味とする代表自らが試し、お客様にお勧めできる商品のみをセレクトして販売している株式会社RECOLTZでは、スマートフォンやペットボトルなどの重量物を収納しても、揺れが気にならないとして話題のランニングベストをお買い上げの方を対象に、BIB-IT.(ビブイット)ゼッケン留め4個入1セットをプレゼントする、BIB-IT.ゼッケン留めプレゼントキャンペーンを開催させていただきます。

ランナーがランニング時に携行する代表的なアイテムと言えば、スマートフォン、飲料・補給食、お金などが挙げられ、これらさえ持っていれば、ちょっとした短い距離から長い距離まで、安心してランニングを楽しむことが出来ます。
アームバンドやランニングポーチ、ウェストバッグなど、様々なランニンググッズが販売されていますが、特にスマートフォンやペットボトルなどの重量物の揺れが気になる方は多く、揺れ対策が施されたグッズも多数販売されています。

その中でもこちらのランニングベストは、腕やウエスト部に収納するタイプと比較し、伸縮性の有るネオプレーン生地とサイズ調整可能なベルトによって、胸・肩・背中にピッタリとフィットするように重量物を配置することで、上下左右あらゆる方向の揺れに強く、スマートフォンやペットボトルの気になる揺れを抑えると評判です。
また、カードホルダーや両肩にマルチポケットが備えられており、補給食や鍵、お金、カード等の収納も可能ですので、ちょっとしたランニングから長距離ランニングまで、幅広く対応が可能です。
更には、ホルダー部とベルト部分に反射材がプリントされておりますので、夜間のランニングにも安心してお使いいただくことも出来、販売開始以来、大変好評をいただいております。

下記期間中にランニングベストをお買い上げいただくと、針を使用していないのに、これまでに無いしっかりとした装着感で評判の高いBIB-IT.ゼッケン留め(4個入、税込528円)がもれなく付いてくる、とてもお得なキャンペーンですので、是非この機会にランニングベストをお試しいただいては如何でしょうか。

■キャンペーン期間:4月30日まで

モデル着用例

ノンストレスな使用感

雪道ランニングと言う足元の悪い条件の中、実際にランニングベストをお試し頂いた方からのレビューをお寄せいただきました。

【着用してランニング12kmの雪道ランしてきました。
まず率直に走った使用感はノンストレスで100点満点。

いつもはコードレスイヤホンですが、あえてコードをつけてみました。
耳との距離が短いのでコードが邪魔になりません。

いつもウエストに入れてるカギと携帯も、重さが気になっていましたが、胸部に入れたらノンストレス。
本当に走り易かった!

背面にペットボトルを入れることも出来ます。
今回は長距離じゃないので、入れて走っていないですが、春になったら入れて走りたいと思います。

リフレクターも付いているので、夜間のランニングも安心です。】

商品詳細

商品仕様

ランニングベスト
サイズ:フリーサイズ
材質: ネオプレーン エラスティック ABS
made in china

商品外寸:30cmx(38~56cm)
スマホホルダー:H17cm W9.5cm
※7インチまで対応(形状による)
ペットボトルホルダー:H17cm W9.5cm
※500mlペットボトルまで対応

価格:2,600円(税込み)

詳細画像

BIB-IT.ゼッケン留め

これまで、マラソン大会のゼッケンの装着方法として主流になっていたのは、安全ピンによる装着でした。
しかし、競技中の安全ピンによる怪我やウェアの破れなどのトラブルが多く、そこで登場したのがピンを使用せずにゼッケンを装着できる、スナップボタンタイプのゼッケン留めです。

ウェアに穴を開けることなく繰り返し使用できたり、デザインが豊富なことから、近年徐々に利用者が増えつつあるアイテムですが、使用感に不満を持つユーザーも多く、「取れ易くて不安」や「インナーに引っ掛かる」、「擦れて痛い」という意見が目立ち、安全ピンに逆戻りするユーザーも珍しくありませんでした。
そこで、ゼッケン留めに不満を持つランナーの声に着目して開発した商品がBIB-IT.です。

BIB-IT.は、これまでのゼッケン留めの機能をアップデートさせると同時に、ゼッケン留めをスポーツファッションの一部として、デザインを楽しむことが出来るアイテムとして進化させました。
これからは、ゼッケン留めもファッションのひとつとして、ウェアに合わせたり、その日の気分に合わせたり、BIB-IT.がスポーツをより楽しいものにします。

商品の購入方法

BIB-IT.オフィシャルストア

Yahooストア

楽天市場店