IT&カルチャーカンパニー 凌芸舎、フレスコボールの日本代表選手団のオフィシャルスポンサーとして一般社団法人日本フレスコボール協会とスポンサーシップ契約を締結。

コーポレートロゴに加え、凌芸舎が導入支援を行っているLINE WORKSのオフィシャルロゴを掲載し、フレスコボールの日本代表選手団をサポート。

世田谷区の明大前に本社を置く IT&カルチャーカンパニー 株式会社凌芸舎(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:窪島剣璽、以下当社)は、2021年2月、近年コミュニケーションデザインスポーツとして様々なメディアに取り上げられてる人気スポーツ「フレスコボール」の日本代表選手団のオフィシャルスポンサーとして、一般社団法人日本フレスコボール協会(本社:東京都世田谷区、以下JFBA)とスポンサーシップ契約を締結しました。

フレスコボールの日本選手団は、2020年の国内フレスコボール公式大会の上位ランキング選手より選出された14人の選手で構成されていますが、日本代表選手団の公式ユニフォームのメインスポンサーとして、選手団の活動を全面的にバックアップするとともに、コロナ禍で停滞するフレスコボールの国際大会を含む海外遠征をJFBAとともにバックアップしてまいります。

フレスコボール日本代表選手団 公式ユニフォーム

今回のスポンサーシップでは、当社のコーポレートロゴに加え、国内最初の正規セールス&サポートパートナーとして導入支援を行っているビジネス版LINE『LINE WORKS』のオフィシャルロゴ(提供:ワークスモバイルジャパン株式会社)も掲載することとなりました。
当社としては、このスポンサーシップ契約締結により、今後のフレスコボールの活動を支援していくとともに、LINE WORKSの販売促進を一段と強化してまいりたいと考えております。

IT&カルチャーカンパニー RYOGEISYA Inc. / LINE WORKS公式代理店 株式会社凌芸舎

LINE WORKS公式代理店 株式会社凌芸舎

✔ LINE WORKSに特化した営業、無償サポート体制

一般的に大手を含む代理店の営業マンは、幾つもの販売プロダクトを抱えているのに対して、当社は、国内最初の正規販売代理店として多くの導入実績があるだけでなく、LINE WORKSに完全特化した営業、サポートチームを編成しておりますので、ノウハウの蓄積に優位性があり、導入企業様には運用サポート面において、非常に高いご評価を頂いております。必要に応じて、初期設定や、ベーシックプラン以上の場合、DNSの設定の代行等もすべて無償で行っております。

✔ 他社にないスピーディーな対応とメーカーに準じた価格体系

当社では、「早く試したい!早く使いたい!」にお応えするため、有償プラン(ライトプラン以上)の無料トライアル実施は、ご希望頂いた当日にてトライアルの登録手続きを完了し、検証をスタート頂ける体制を取っております。(トライアルは、何度でもご対応可能。)また、価格体系につきましては、当社独自のローカルルールは一切無く、メーカーの価格体系に準じており、完全日割算出にてご利用頂けます。お支払いプランは、年額プラン、月額プラン両プランからご選択頂けます。決済方法もクレカ決済に加え、銀行振込もご対応可能です。

✔ フリープランの場合も電話/メールでの丁寧なサポートをお約束

有償プランだけでなく、フリープランのお客様についても、操作面、運用面での手厚いサポートを行っております。一部機能制限がある中でも、LINE WORKSの利便性を最大限感じて頂き、継続的にご利用頂けるようご不明点解消に努めております。

✔ 金融機関や大手上場企業など1000社を超える豊富な導入実績

✔ ワークスモバイル社の2021 LINE WORKS Partner ConferenceにてSpecial Awardも受賞

✔ LINE WORKSのBot開発などのカスタマイズ開発力

当社は、LINE WORKS APIを利用して、一問一答形式のメッセージ配信が可能なBOT「Q&A BOT for LINE WORKS」を開発するなど、自社開発にて、LINE WORKSにアドオン可能なプロダクトの開発も行っております。

❑「LINE WORKS」とは

企業でも安心して仕事で利用できるビジネスチャットツールです。スマートフォンアプリ、PC版アプリ、PCブラウザで同時ログインで利用可能で、トーク(チャット/無料通話)だけでなく、カレンダーや掲示板、アンケート、Driveなど、ビジネス用途で頻繁に利用する機能も統合されています。LINEに似たデザインや操作性を踏襲しているため、誰でも簡単に使い始められます。

<本内容についてのお問い合わせ先>
株式会社凌芸舎
lineworks_sales@ryogeisya.jp