ひんやり美味しい「とうもろこしの焼漬」に、新作「レモンべったら」も!エキュート大宮に「おつけもの銀座若菜」が期間限定出店します。

夏野菜を丸ごと!さっぱりみずみずしい季節のお漬物が勢ぞろい。

株式会社若菜
2025-07-03 10:10

株式会社若菜(本社・工場:愛知県、代表取締役:山田耕平)が運営する漬物専門店「銀座若菜」は、2025年6月30日(月)〜7月13日(日)の2週間、JR東日本大宮駅構内・エキュート大宮のイベントスペース「コモレビ広場」にて、期間限定ショップを展開します。

エキュート大宮限定販売の新商品「レモンべったら」や、ユニークな「とうもろこしの焼漬」、おつまみに人気の「銀座のチーズ」シリーズなど、暑くなってきたこの季節にぴったりの爽やかなお漬物が、店頭に並びます。

新鮮な国産野菜使った、涼やかなお漬物がずらり!

新鮮な国産野菜使った、涼やかなお漬物がずらり!

爽やかな甘さの夏べったら。新作「レモンべったら」初登場!

やさしい甘さが人気の銀座若菜のべったら漬に、爽やかな夏仕様の新商品が登場です。レモン果汁とレモンのスライスが入って、この季節にぴったりのさっぱりとした味わいに。エキュート大宮限定で販売いたします。

商品名: レモンべったら
価格: 540円 (税込)
内容量: 120g
賞味期限: 15日 (冷蔵)

夏の新定番「とうもろこしの焼き漬」

新鮮なとうもろこしを香ばしく炙ってから特製醤油だれで漬け込んだユニークなお漬物です。
冷やして食べる焼きとうもろこしは、特製出汁がじんわりしみ込みんで、じゅわっと甘みが広がります。
意外で楽しい味わいが、夏のお手土産にも好評。いまや銀座若菜の夏の看板商品となった一品です。

商品名: とうもろこしの焼漬
価格: 648円 (税込)
内容量: 1本
賞味期限: 10日 (冷蔵)

冷やして食べる、新感覚の焼きとうもろこし

冷やして食べる、新感覚の焼きとうもろこし

選べる美味しさ「銀座のチーズ」シリーズ

北海道産のクリームチーズを特製の味噌床、酒粕床に漬け込んだ<銀座のチーズ>シリーズは、エキュート大宮限定販売の「チーズの味噌漬-いちじく-」を含めた、7種類を販売。定番のチーズの味噌漬、酒粕漬の他に、いぶりがっこ入り、奈良漬入りなど様々な味わいを楽しめます。

催事情報

期間: 2025年6月30日(月)から7月13日(日)まで
場所: JR東日本大宮駅構内 エキュート大宮 コモレビ広場
営業時間: 9:30~21:40 (日曜日は20:30まで)

銀座若菜について

銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店です。
2022年からは「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトとし、
TOKYOを代表するお漬物専門店として、オリジナリティあふれる創作漬物を一つ一つ手作りで製造しています。

会社情報

会社名: 株式会社若菜
所在地: 東京都中央区銀座6-6-1
代表者: 山田耕平
設立: 昭和31年2月28日
事業内容: 漬物およびその関連商品の生産と販売
【お客様お問い合わせ先】
TEL:0120-54-5611
HP:https://www.ginzawakana.com/
e-mail:shop@ginzawakana.com