冬の海の幸を贅沢に使用したご褒美膳 冬季限定『三年とらふぐ』『蟹御膳』11月1日より提供開始【兵庫・淡路島 青の舎】
淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、寒い時期に体が温まる毎年人気の冬季限定メニュー『淡路三年とらふぐ御膳』と『蟹御膳』を11月1日(土)から2月28日(土)までの期間限定で提供いたします。
青の舎 冬季限定御膳: https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/winter-special/
『淡路三年とらふぐ御膳』では、鳴門海峡の荒波で育ち、通常のふぐよりも2倍近く大きい“淡路三年とらふぐ”を堪能いただけます。身が引き締まり肉厚な三年とらふぐを贅沢に使った握りやてっさ、身離れよく旨味たっぷりのてっちり鍋など、三年とらふぐの旨味を最大限に活かした様々な料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。また、京都北部で冬の時期にしか獲れない丹後地方の松葉蟹を余すことなく使用した『蟹御膳』を提供。活きが良く、濃厚な味わいの松葉蟹は、酢飯と合わせることでさっぱりとお楽しみいただけるほか、蟹の出汁が染み込んだ蟹鍋や蟹茶碗蒸しなど、まさに蟹尽くしの御膳です。
肌寒くなってきたこの季節、冬の味覚を贅沢に味わってみてはいかがでしょうか。
■青海波 青の舎『冬季限定御膳』 概要
提供期間:
・淡路三年とらふぐ御膳/2025年11月1日(土)~ 2026年2月28日(土)
・蟹御膳/2025年11月1日(土)~2026年2月28日(土)
メニュー:
・淡路三年とらふぐ御膳/13,500円
献上檜重箱(上段:前菜 下段:ふぐの握り、ふぐの焼き物)、ふぐのから揚げ、てっさ、てっちり鍋
・蟹御膳/11,000円
献上檜重箱(上段:前菜 / 下段:八寸、蟹酢)、蟹茶碗蒸し、蟹ちらし寿司、蟹鍋
詳細・予約:
https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/winter-special/
営業時間:
【ランチ】11:00 – 15:00(最終入店 14:00)
【ディナー】17:00 – 21:00(最終入店 19:30)
定休日:
木曜日
H P:
https://awaji-seikaiha.com/aonoya/
所在地:
兵庫県淡路市野島大川70
お問合せ:
青の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9109
