兵庫・淡路島「青の舎」で新年の始まりを祝う食事を!鮨・天ぷらなどの『新春御膳』を1月1日より提供開始
淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、国生みの島“淡路島”で新年の門出を祝う特別料理「新春御膳」を2026年1月1日(木)から5日(月)までのお正月限定で提供いたします。
青の舎 新春御膳: https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/oshogatsu/

お客様よりご好評の天ぷらや寿司を新春スタイルに仕立てた『新春 青の舎御膳』は、特製の天ぷら5種や握り寿司5貫に加え、当店の特製おせちを献上檜重箱に詰め合わせた華やかな御膳です。旬の食材を使用した小鉢のほかに、健康と長寿を願う海老や黒豆、縁起物で知られる数の子やかまぼこなど、日本伝統の料理を贅沢に盛り込みました。また、お正月に欠かせないお雑煮は、関西地域ならではのまろやかな白味噌で味付けし、上品でほっとする味です。本メニュー以外にも、天ぷらやお寿司をメインにした新春御膳も用意しています。
お正月にぜひ、大切な方と淡路島ならではの贅沢な和食をお愉しみくださいませ。
■青海波 青の舎『新春御膳』 概要
提供期間:
2026年1月1日(木)~ 5日(月)
メニュー:
・新春青の舎御膳/7,800円(税込)
献上檜重箱「おせち」・特製天ぷら5種・蒸し物・握り寿司5貫・お雑煮
・新春天ぷら御膳/7,200円(税込)
献上檜重箱「おせち」・特製天ぷら7種・ご飯・お雑煮
・新春寿司御膳/9,000円(税込)
献上檜重箱「おせち」・握り寿司10貫・蒸し物・お雑煮
備 考:
旬の食材を使用しているため、内容を変更する場合がございます。
詳細・予約:
https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/oshogatsu/
営業時間:
【ランチ】11:00 – 15:00(最終入店 14:00)
【ディナー】17:00 – 20:00(最終入店 19:00)
定休日:
木曜日
H P:
https://awaji-seikaiha.com/aonoya/
所在地:
兵庫県淡路市野島大川70
お問合せ:
青の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9109

