リクルートの不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』、「新築マンションと新築一戸建て、あなたはどっち?」リリース

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』(http://suumo.jp/)は、自分の条件に合わせて、新築マンションと新築一戸建て、2つの領域物件を同時に比較検討できる「新築マンションと新築一戸建て、あなたはどっち?」をリリースします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「新築マンションと新築一戸建て、あなたはどっち?」とは
 家さがしを始めた超初期検討者は、戸建てかマンションかすら決まっていないケースが多いことが弊社調査で判明致しました。そこで、新築一戸建てと新築マンションを同時に、かつエリアや価格、間取り、志向性をテーマ別に検索できるサービスをリリース、納得度の高い家さがしをお手伝いします。

■「新築マンションと新築一戸建て、あなたはどっち?」使い方
 本サービスでは、価格、エリア、間取りで、新築戸建てと新築マンションが同じ一覧に表示され、スムーズな比較検討をしやすいのがポイントです。
 新築一戸建てか新築マンションか、まだ悩みがちな初期検討者のために、住み心地・将来性や金額などをじっくり比較検討できる記事も用意。

▼「新築マンションと新築一戸建て、あなたはどっち?」はこちらから
北海道:http://iesagashi.suumo.jp/tokushu/shinchiku/hokkaido/
関東:http://iesagashi.suumo.jp/tokushu/shinchiku/kanto/
東海:http://iesagashi.suumo.jp/tokushu/shinchiku/tokai/