限外濾過市場規模は2031年までに37億米ドルに達すると予想 - 最新予測

2024-01-03 06:00

世界の限外濾過市場の収益は2022年に約16億米ドルで、2023年から2031年の予測期間中に年間平均成長率9.6%で成長しています。

限外濾過は、超微粒子や微粒子を含む液体を半透膜に通す精製方法です。 この手順は、管状限外濾過膜、中空糸型限外濾過膜、フレームおよびプレート型限外濾過膜などのいくつかのタイプの限外濾過膜を使用して行われます。

市場に影響を与える要因

美容、スキンケア、ライフスタイルに対する意識の高まりにより、限外濾過が水の浄化目的で利用され、さらにさまざまな化粧品配合物に利用される化粧品やパーソナル製品の需要が急増しています。 これらの要因は、予測期間中の限外濾過市場の成長に寄与すると予想されます。

高品質の限外濾過が利用できないことと、パーソナルケア製品の限外濾過の配合に関連するコストが高いことは、予測期間中の限外濾過業界の成長を妨げる可能性のある制限の一部です。

食品の包装に対するトレンドの高まりにより、今後限外濾過市場に新たな可能性が開かれると予想されます。

地域別分析

2022 年には、アジア太平洋地域が収益の面で限外濾過市場を支配しており、予測期間中その地位を維持すると予想されます。 繊維、化粧品製造、紙、パルプ製造などの分野での限外濾過プロセスの利用により、この地域の限外濾過市場の人気が急上昇しています。

競合他社の分析

世界の限外濾過市場で紹介されている主要な有名企業は次のとおりです。
エーコム
アプライド・メンブレン社
アクアテック インターナショナル LLC
Berghof Membrane Technology GmbH (BMT)
デュポン
フマテック BWT GmbH
ジェネックスユーティリティ
メルクKGaA
ポールコーポレーション
ペンテア社
スターリテック株式会社
スエズ
シンダー・フィルトレーション株式会社
3M カンパニー
トゥルーセント
その他の著名なキープレイヤー

市場セグメント

タイプに基づくセグメンテーション: (ポリマー、PS および PES、PVDF、セラミック、その他)

モジュールに基づくセグメンテーション:(中空糸、プレートとフレーム、管状)

用途に基づくセグメンテーション: (都市処理、工業処理、食品および飲料、医薬品加工、化学および石油化学加工、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc18117

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
限外濾過市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.