北海道の名産「いか飯」が糖質約73%オフになって登場! 500個限定で発売
~血糖値が気になる方やダイエット中の方でも食べられる低糖質「いか飯」~
株式会社小樽ダイニング(本社:北海道札幌市)は、自社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、2017年7月14日より低糖質の「いか飯」を500個限定で発売いたしました。
低糖質の「いか飯」とは
北海道産の真いかに、大豆米を詰め、特製のたれと一緒に大釜でゆっくりと炊き上げることで、身は柔らかく、中の大豆米にまでしっかりと美味しさが染み込むように仕上げています。
お米の代わりに、小樽ダイニングが独自に開発した、大豆を主原料とした「大豆米」を入れることで、100gあたりの糖質は4.7gと低糖質な「いか飯」を実現。
お酒のおつまみに、お腹が空いた時に、レンジで温めるだけで直ぐにお召し上がりいただける期間限定メニューです。
低糖質「いか飯」
糖質制限おたるダイニングショッピングサイト
また、夏の糖質制限新メニュー35アイテムも、当ショッピングサイトにて、6月30日より販売しております。
糖質制限夏の新メニュー!
夏にぴったりな低糖質そば、冷やし中華、冷製スープ、チョコレートパフェなどのスイーツを始め、糖質制限のお弁当、カレーパンやコーヒークリームパン等、暑い時でも食欲そそるメニューを取り揃えております。
夏の糖質制限新メニュー
日本最高峰の食材の地「北海道」から、美味さだけでなく健康も考えた食事の提供を行ってまいります。
糖質80%オフメニューカタログ
おたるダイニングの糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。
会社概要
小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・ランチボックス・豆富米(商標登録済)・大豆米など、500種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。
会社名 :株式会社小樽ダイニング
資本金及び準備金:900万円(2017年6月現在)
設立年月日 :2008年9月20日
代表者 :代表取締役 石川 純一
事業内容 :冷凍食品の製造・販売/凍結技術の開発/
食品製造技術の指導/食品の輸入輸出販売
所在地 :本社 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西9丁目1-15
:小樽工場 〒061-3271 北海道小樽市銭函5丁目50-8
:東京事業所 〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目4-2
URL :企業ホームページ http://www.otaru-dining.co.jp/corp/
:糖質制限食 オフィシャルサイト http://www.otaru-dining.co.jp/
:糖質制限食 ショッピングサイト http://www.ofk-ec.com/