本日4月3日はヤマハの楽器擬人化プロジェクト『MusiClavies』登場キャラクター「クレイ(アルトサクソフォーン)」の誕生日!

本日4月3日は、楽器擬人化プロジェクト『MusiClavies(ミュージックラヴィス)』に登場する、アルトサクソフォーンの擬人化キャラクター「クレイ」の誕生日!それにあわせて、MusiClavies公式Twitterではお祝い画像が公開されました。

楽器擬人化プロジェクト【MusiClavies(ミュージックラヴィス)】とは

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスによる、“楽器擬人化”をテーマにした新しいエンタテインメント企画『MusiClavies(ミュージックラヴィス)』。

昨年、プロジェクト第1弾としてドラマCDシリーズ(全5巻)をリリースし、その後はコンサート(場所:銀座ヤマハホール)、銀座三越での楽器体験企画、そして2020年には、グランドピアノのフォルテ(CV.小松昌平)が実際のヤマハ楽器店で楽器各種の解説をしてくれる音声ガイド企画が実施されるなど、ヤマハの楽器擬人化ならではの商品・企画を展開しています。

登場キャラクター

グランドピアノ:フォルテ(CV.小松昌平)

ヴァイオリン:ヴェルニーチェ(CV.野島裕史)

アルトサクソフォーン:クレイ(CV.日野聡)