~若齢化する“物忘れ”にもアプローチ~ 記憶力応援サプリメント 2018年8月23日(木)より新発売! 『明覚源(めいかくげん)』

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、高齢者だけでなく、若齢化する“物忘れ”にもアプローチしたサプリメント『明覚源』を2018年8月23日(木)より、通信販売および全国のショップハーバーにて新発売いたします。

明覚源

物忘れの原因
 精神的ストレス  脳 疲 労  睡眠不足  加  齢
2.今注目のイチョウ葉エキスを中心とした独自処方で記憶力をサポート。
≪イチョウ葉エキス≫有用成分を多く含む青葉から抽出。ポリフェノールの一種である
         フラボノイド、イチョウ葉特有成分のギンコライドを含む。
≪ホスファチジルセリン≫ヒトの脳に多く存在し、情報伝達において重要な役割を果た
           す。
≪ラフマ葉エキス≫ねむりの質、心の安定に期待されている植物として知られる。
≪ローズマリーエキス≫昔から記憶や集中に関わる植物として知られる。
≪黒ショウガエキス末≫酸化、炎症に着目した抽出物。

栄養成分表示 [4粒(0.9g)当たり]

エネルギー 3kcal、たんぱく質 0.006g、脂質 0.02g、炭水化物 0.8g、食塩相当量 0.001g

原材料

澱粉(国内製造)、イチョウ葉抽出物、ラフマ葉抽出物、ホスファチジルセリン、黒ショウガ抽出物末、ローズマリー抽出物/HPMC、トレハロース、微粒二酸化ケイ素、ステアリン酸Ca、着色料(酸化チタン)、(原材料の一部に大豆を含む)
□ 保存方法:直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存してください。

ご注意

・妊娠・授乳中・妊娠を計画されている方や乳幼児は摂取をお控えください。
・薬(特に抗血小板薬、ワルファリン等の抗血液凝固薬)を服用中あるいは通院中の
 方(特に歯科治療や手術などの出血を伴う治療を受ける方)及び持病をお持ちの方
 は医師にご相談ください。

お客様からのお問い合わせ先

ハーバー研究所 フリーダイヤル 0120-16-8080    www.haba.co.jp/

商号  : 株式会社ハーバー研究所
代表者 : 代表取締役社長 小柳 典子